老屈 发表于 2018-8-17 08:18:48

发一下最看不惯的2个牢骚吧

1)违法犯罪了,为什么人人不平等,有些人可以党内处分就完了。
2)退休金为什么比上班的还高。

Venerealulcer 发表于 2018-8-17 08:27:06

党内警告这种属于多方妥协的产物,开除党籍,包括介绍的那帮子人和单位全部手连带GG,但是处分警告这种的话也就是若干时间段不能升迁等。(大致这样)
退休金就不要说了,你见过上班一天到晚没事干,月入5000的公务员吗?哦忘记说,人家年底奖金8万以上,5000这种就是零花钱。公积金尼玛也要5000这种一个月,还是起步价,但是这种人创造的社会价值就是…抱歉我看不到…公务员基层很苦逼,但是个别单位那简直了。。。

鑫森淼炎垚 发表于 2018-8-17 08:32:47

人比人气死人。

miss苍天有泪 发表于 2018-8-17 08:34:38

恶意提问

llh2253 发表于 2018-8-17 08:35:17

公平是理想化的词语。。。技术论坛,还是不要谈这些!

困困尼 发表于 2018-8-17 08:43:14

社会的公平,那只能是共产主义。然而共产主义基本是给广大群众画的一张大饼,呵呵。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-17 08:48:48

对于大部分国人来说,您可以无视或者沉默,但是,类似于YI喵,包括皮&*鞋&8酸&*奶,包括转&*基&*因食品等等,你躲得过去吗?你还怎么无视呢?所以说,那些沉默着,最好能早点醒醒。不是要谁去打打&*杀&*杀,你能做什么,就做点什么。为那些冲在第一线的朋友前贡献点“糖衣炮弹”,这个总可以吧?

zxflyc 发表于 2018-8-17 08:49:03

搞清楚人民是什么意思先。不要光查字典。

专业酱油男 发表于 2018-8-17 08:49:54

:lol都喜欢闲着没事去和公务员比,又没能力考上,只好发发牢骚,自我心理安慰下。
附另外两个极其常见的牢骚:1.一帮混的好的家伙都是靠拉关系,走后门,太不公平了。(江主席、胡主席都是一介布衣出身,靠国外的关系上位喽)
                                       2.领导/老板真是瞎了眼,尽提拔一帮溜须拍马的家伙上位。(跟领导距离那么远,还奢想能上位,是在等领导脑子被踢喽)

老屈 发表于 2018-8-17 08:51:23

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-17 08:48
对于大部分国人来说,您可以无视或者沉默,但是,类似于YI喵,包括皮&*鞋&8酸&*奶,包括转&*基&*因食品等等 ...

顶你。只有较真的人才会推动发展及变革,沉默的人一般是没有机会,一旦有机会也还是P民的对立面
页: [1] 2
查看完整版本: 发一下最看不惯的2个牢骚吧