机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一下最看不惯的2个牢骚吧

1)违法犯罪了,为什么人人不平等,有些人可以党内处分就完了。4 K1 e$ |4 t/ S5 d5 S: q- y+ q
2)退休金为什么比上班的还高。
5 r5 o5 c4 F0 G# o5 T' `
0 o; }2 }5 O7 I5 w% X8 a" f

党内警告这种属于多方妥协的产物,开除党籍,包括介绍的那帮子人和单位全部手连带GG,但是处分警告这种的话也就是若干时间段不能升迁等。(大致这样)
9 W# k# r# ?, P8 @: \  Q退休金就不要说了,你见过上班一天到晚没事干,月入5000的公务员吗?哦忘记说,人家年底奖金8万以上,5000这种就是零花钱。公积金尼玛也要5000这种一个月,还是起步价,但是这种人创造的社会价值就是…抱歉我看不到…公务员基层很苦逼,但是个别单位那简直了。。。

还有退休金人家拿工资的八成到十成,普通工人只拿一千多点。有得比吗?人家那是为社会主义奉献终身了,我们是为社会主义拖后腿了嘛,哈哈。  发表于 2018-8-17 10:36
正常!企业连年巨亏还拿高额年薪呢,只有祖国大地才能逆天上演  发表于 2018-8-17 10:23
回复 支持 1 反对 0

人比人气死人。

恶意提问

公平是理想化的词语。。。技术论坛,还是不要谈这些!

也许你岁月静好,你有孩子吗?得打预防针吧?你有孩子吗?吃过奶粉吗?  发表于 2018-8-17 08:57

社会的公平,那只能是共产主义。然而共产主义基本是给广大群众画的一张大饼,呵呵。

4 Z8 M- H7 b8 C6 ~9 q# o' @
对于大部分国人来说,您可以无视或者沉默,但是,类似于YI喵,包括皮&*鞋&8酸&*奶,包括转&*基&*因食品等等,你躲得过去吗?你还怎么无视呢?所以说,那些沉默着,最好能早点醒醒。不是要谁去打打&*杀&*杀,你能做什么,就做点什么。为那些冲在第一线的朋友前贡献点“糖衣炮弹”,这个总可以吧?

搞清楚人民是什么意思先。不要光查字典。
* @' ]9 V) @3 t. A

都喜欢闲着没事去和公务员比,又没能力考上,只好发发牢骚,自我心理安慰下。9 y( @5 b8 n0 N* M& s7 n! H6 E
附另外两个极其常见的牢骚:1.一帮混的好的家伙都是靠拉关系,走后门,太不公平了。(江主席、胡主席都是一介布衣出身,靠国外的关系上位喽)
; p. A. ?9 }/ R+ g4 ^& M                                         2.领导/老板真是瞎了眼,尽提拔一帮溜须拍马的家伙上位。(跟领导距离那么远,还奢想能上位,是在等领导脑子被踢喽)" W4 u; T' E3 F: \; N

我祖上还是周武王的后代,看来也算是王宫贵胄喽,哈哈,国内包括***的传记还真得仔细研究过,红三代也仅***一人而已,胡大大最多也只能算是宋式外戚。  发表于 2018-8-19 09:03
层主多看看历史书啊,啥叫一介布衣?你见过哪个大咖不是大咖的后人?  发表于 2018-8-17 10:25

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-17 08:48
* {! G9 M/ Q" R% \. r# w对于大部分国人来说,您可以无视或者沉默,但是,类似于YI喵,包括皮&*鞋&8酸&*奶,包括转&*基&*因食品等等 ...
$ l6 u' @' L' H) B+ q
顶你。只有较真的人才会推动发展及变革,沉默的人一般是没有机会,一旦有机会也还是P民的对立面
5 D  a" l) B' I  q* Y5 U! `0 P

给赞!都当老好人,都不想得罪人而坐等红利,这类人没有正义感!只配蝼蚁般的活着。  发表于 2018-8-17 10:27
因为我身边,也一群岁月静好的人,你身边也是如此。其实我们心里都清楚这是什么世道,但是我们都装作看不到。我们不愿意自己努力,我们只想享受他人用笙掵和藓桖换来的成果。  发表于 2018-8-17 09:01