蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-11 11:05:23

未来第一站 发表于 2018-8-11 09:00
更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。

我以为这个只是个别现象,原来普遍存在啊!

蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-11 11:07:11

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-11 09:18
跟我们的供应商差不多,擅自改还不通知,但是我们的供应商关系太深,搞得自己硬不起来,采购都逼走好几个了

最怕关系户,不管是供应商还是内部员工!

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-11 11:50:48

不知道你在公司有多大的决定权,很多时候可能供应商已经跟你的上司说了并同意不改了,只是你不知道,THK的东西很多供货周期很长,两个月以上很常见,在非标行业很多只能找替代品以保证交货周期,比如用台湾的产品,尺寸完全一样,实在不行可以换下来

tsaohuan 发表于 2018-8-11 14:57:56

国人不履行契约的坏习惯蛮多的。不过你整个从某宝订反倒安全些,给错货连运费都不用承担。其实还是某宝能执行契约。

裔然 发表于 2018-8-11 16:29:37

更换了轴承,相关图纸没有更新?

王傑_Fg590 发表于 2018-8-12 11:32:25

更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。

您说到点上去了,有些是有背景的。

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-12 14:44:23

不知道楼主你在公司里有多大的权利,这个供应商有多大的权利,有时候不是你说了算的

蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-12 22:59:42

裔然 发表于 2018-8-11 16:29
更换了轴承,相关图纸没有更新?

图纸当然更新了,不更新就是在坑别人。

悠然的旧时光 发表于 2018-8-13 08:33:39

我覺得這種情況,供應商在你們公司內部關係肯定很深。

miss苍天有泪 发表于 2018-8-13 08:59:58

我算半个采购,采购部在我们隔壁,楼主说的2条应该都不归楼主管:1.换供应商,2.不付尾款。我们公司的工程师除了选型或有技术问题时会跟供应商直接接触,其他都是有采购人员负责联系。就楼主说的这个情况肯定是采购员找供应商。我们也出现过这种情况,现场刚交付的设备,发现有个东西不能用,要换另外一种型号,结果发到现场去的还是老型号。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 约定THK轴承,还加价了,供应商居然忽略