机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约定THK轴承,还加价了,供应商居然忽略

未来第一站 发表于 2018-8-11 09:00
( [7 @4 C7 h3 u3 f2 {1 D0 X* Q更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。
* e; k8 K+ `, n; g! E% K& Y9 q" B
我以为这个只是个别现象,原来普遍存在啊!5 W5 [, X; V9 l# k# a) f& W

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-11 09:18
& v- B7 `. G2 n# k, I. ^$ q跟我们的供应商差不多,擅自改还不通知,但是我们的供应商关系太深,搞得自己硬不起来,采购都逼走好几个了

! p+ U8 Q5 p" _% T最怕关系户,不管是供应商还是内部员工!

不知道你在公司有多大的决定权,很多时候可能供应商已经跟你的上司说了并同意不改了,只是你不知道,THK的东西很多供货周期很长,两个月以上很常见,在非标行业很多只能找替代品以保证交货周期,比如用台湾的产品,尺寸完全一样,实在不行可以换下来
  \8 z4 n1 r) t* M& S3 V: Z% w

现在想改改不了  发表于 2018-8-15 10:22

国人不履行契约的坏习惯蛮多的。不过你整个从某宝订反倒安全些,给错货连运费都不用承担。其实还是某宝能执行契约。

更换了轴承,相关图纸没有更新?

未来第一站 发表于 2018-8-11 09:00
, J. g$ S( Q: j更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。

8 [7 j; q( p- C+ ]: s  W您说到点上去了,有些是有背景的。
  D/ }3 E, D; X  g$ f& R

不知道楼主你在公司里有多大的权利,这个供应商有多大的权利,有时候不是你说了算的

裔然 发表于 2018-8-11 16:29
8 j1 @/ w% ?7 _+ y; x更换了轴承,相关图纸没有更新?
5 D$ R# N  _- Q2 f
图纸当然更新了,不更新就是在坑别人。
; W3 d1 x, B" B! I3 Q. ?% g

贵公司采购的“重要性”高于技术  发表于 2018-8-13 11:12

我覺得這種情況,供應商在你們公司內部關係肯定很深。

未来第一站 发表于 2018-8-11 09:00* t0 Z' J7 ]7 v% _
更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。
7 c$ z' U4 l$ E+ G
我算半个采购,采购部在我们隔壁,楼主说的2条应该都不归楼主管:1.换供应商,2.不付尾款。我们公司的工程师除了选型或有技术问题时会跟供应商直接接触,其他都是有采购人员负责联系。就楼主说的这个情况肯定是采购员找供应商。我们也出现过这种情况,现场刚交付的设备,发现有个东西不能用,要换另外一种型号,结果发到现场去的还是老型号。9 B8 n7 X' j7 f& @  ]% g