duduxiaozi32 发表于 2018-8-10 17:31:05

新设备出错很正常,我大概错误在90%左右,只要不是大问题都可以解决,放手干吧

Johny 发表于 2018-8-11 00:33:40

冬vv雷 发表于 2018-8-10 09:13
没有吧,可能这类企业太多了,我们有很多相似点

不是,我是说坐我旁边那个,干了差不多10年,连丝杆和丝杆都不会选,而且东西经常出错经常改!所以想知道你姓啥?

Johny 发表于 2018-8-11 00:37:00

而且还是一些非标简单基本的问题,另外公差也不会标,热处理也不会,我都不知道他是怎么进来的?!这些年是怎么过来的?

冬vv雷 发表于 2018-8-11 07:45:47

Johny 发表于 2018-8-11 00:37
而且还是一些非标简单基本的问题,另外公差也不会标,热处理也不会,我都不知道他是怎么进来的?!这些年是 ...

这么多年了,就算不会计算选型,就凭经验也能知道了吧?

121_w7XSx 发表于 2018-8-11 10:29:49

我做的也是一样

zhonshui 发表于 2018-8-11 18:41:36

我觉得错误要看什么错, 低级错肯定不要犯,比如说漏打孔, 孔打错,尺寸设计错误,这样的完全可以杜绝的,就要杜绝掉,                   结构上,方案上的错误就在前面多做实验,去验证

Johny 发表于 2018-8-11 18:58:17

冬vv雷 发表于 2018-8-11 07:45
这么多年了,就算不会计算选型,就凭经验也能知道了吧?

会个屁,我估计他是第一次选丝杆,连什么是导程都不知道,而且浮动接头都能连着几次都选错,另外孔的位置也经常出错对不上,我也是醉了......

无尘剑客 发表于 2018-8-12 09:47:49

不复杂而且有时间的话生成三维图检查间隙配合情况,仿真运行下看看。公差配合拿不准的话就多和车间工人结合,他们实际加工经验多可以给不少帮助。做设计的一定要和车间工人勤沟通,他们有事有的想法会让我们少走很多弯路。

卡★差 发表于 2018-8-12 22:20:41

做非标的没办法~目前想到的也只是加大人力、时间的投入来审核校对。大方向没错,按照可以修改的设计思路设计应该就可以了

河豚会吹泡泡 发表于 2018-8-13 10:18:56

做非标除了经验和努力并没有其它方法。经验这说法很广,你做的项目多,错得很多,体会就更深,以后出图就更注意。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 如何高效避免设计错误