aguolaode 发表于 2018-8-9 15:31:53

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-9 15:20
废话少说,谁还单身?在广州上班的,发个照片上来,这边大龄女青年太多了,现在正苦于找不到有文化的小伙子 ...

{:3_66:}

aguolaode 发表于 2018-8-9 17:08:25

快下班了,楼主再出来冒个泡~

说起找对象,大家的传统思想还是相亲。但是呢,单身的小伙伴们也需要对相亲有个理性的认识,毕竟时代变了,上古时期搭伙过日子的指导思想不再适应当下,年轻人无须对相亲投入过多的精力与感情,否则认真你就输了,从天涯论坛里面的相亲帖就可见一斑。

楼主在网上看到有人对相亲的总结和认识,特意把它粘贴过来,给大家作为参考:

1,相亲的功利性很明确很强。
2,相亲双方是陌生人,没有任何感情基础。男方的经济基础起决定作用。
3,相亲双方基本上是自由恋爱未成功者。
4,相亲双方普遍年龄偏大,有一定社会阅历。
5,相亲女基本上都很物质化,内心对男方的条件(相貌,经济收入)十分注重。有些条件好的男士,四五十多岁都能找个20来岁的美女。
6,社会很现实,相亲恋爱婚姻更现实,男方的经济收入是整个家庭的支柱。相亲女在经济方面的需求无任是委婉或直接,都会有所表露,其温柔和体贴是需要男方的经济来买单的。
7,相亲双方如果观念价值观合适就谈,否则委婉拒绝,双方不要浪费金钱和时间。
8,如果能先在微信或QQ上先了解下也行,但时间不要太长。中意就见下面。
9,相亲第一面,最多一杯茶就行,不要花费太多。毕竟相亲双方是陌生人,如果满意就谈,不中意找个理由告辞,连杯茶钱都省了。
10,相亲双方无论是什么结果,都最好和介绍人汇报下,有些事让介绍人说更好些。
11,如果相亲成功最好,皆大欢喜。即使相亲不成功,也要自然大方。相亲是陌生人,感情双方都没投入太多,不成功当个陌生人也行。

jxzj 发表于 2018-8-9 17:50:41

楼主情感大师:)

aguolaode 发表于 2018-8-9 20:04:33

jxzj 发表于 2018-8-9 17:50
楼主情感大师

这个称号并不怎么适合楼主

湖泊凌 发表于 2018-8-10 13:08:13

湖泊凌 发表于 2018-8-9 13:07
是的,农村女孩更少。所以现在才有天价彩礼。

十万还算少的呢,你应该感到幸运。

困困尼 发表于 2018-8-10 13:59:45

魍者归来 发表于 2018-8-9 13:35
读书的时候不抓紧时间早恋,等毕业就真心晚了

同意,现在学校教育搞得好像我们谈恋爱时天生的技能,校门里不让,一出校门就可以变成恋爱达人,迅速找到与之相处一辈子的人,真是荒天下之大唐。严重赞同恋爱不分早晚,但也许学习磨练/。

湖泊凌 发表于 2018-8-29 08:43:32

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-9 13:42
我问你,你在大街上看到心仪的女生你敢过去搭讪吗?追女孩无非就是胆大心细脸皮厚,关键你得迈出第一步。你 ...

有房有车吗?这可是硬件啊?

a444258 发表于 2018-8-29 12:37:20

有房有车好找 这社会很现实
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 谈谈大家是怎么找到另一半的,给广大单身狗一个借鉴、一个参考...