第15军军长 发表于 2018-8-3 09:55:13

为什么电视剧里很少出现机械等工科专业

我发现电视剧有个特点,就是里面的场景、职业,基本都是艺术类、文科类的,比如广告公司、平面设计师、画画的、唱歌跳舞的。顶多来个老师、银行职员、会计秘书。如果是大学里,也是音乐系、舞蹈系、文学、管理这些。就是没怎么见到机械工程师、土木工程师,电路、化工设计这些工科类职业。就算有出现,也只是配角,不是主角。为什么呢?

鑫森淼炎垚 发表于 2018-8-3 10:05:46

这个用问吗?

wgary 发表于 2018-8-3 10:06:23

说明这些太苦太累太土:D

czq、 发表于 2018-8-3 10:08:36

拍机械的你让年轻人敢从事机械行业吗。敢拍的话能过的了检查吗

远祥 发表于 2018-8-3 10:13:55

以后等咱们有钱了,一定拍一部机械厂的爱情保卫战!!
男主角是钳工,女主角是质检员,第三者是工艺策划,第四者项目管理,第五者机械设计,第六者,第七者请大家脑补。。。

andriycike 发表于 2018-8-3 10:14:18

因为现实中就是这样

yangjunjie10 发表于 2018-8-3 10:15:17

机械行业的一拍12小时坐在电脑前画图,可能1帧都不动的,排成电视剧有人看么。一天天过着死板的生活。一点正能量的传播都没有。

第15军军长 发表于 2018-8-3 10:16:22

czq、 发表于 2018-8-3 10:08
拍机械的你让年轻人敢从事机械行业吗。敢拍的话能过的了检查吗

反正是电视剧啊,可以拍得夸张点啊,比如主角脑袋一拍,就造出一个盾构机,做个梦就解决了什么重大难题。反正是电视剧嘛。要不就主角自己造东西,自己加工什么东西。比如自己做个飞机,反正是电视剧嘛。

qq642446015 发表于 2018-8-3 10:17:39

不够帅气生活枯燥没有妹子怕啥 怕光棍吗

isuaa 发表于 2018-8-3 10:19:05

总感觉没人拍,是因为编剧之类的人员都是文科,不是很懂理科的东西,拍出来怕剧情太LOW或者浮夸吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么电视剧里很少出现机械等工科专业