看前方 发表于 2018-7-20 19:31:35

是时候展现真正的技术啦!

附件打开是这样一个小零件,可以看到这里有个凹槽,现在需要把这个槽填平,与最高平面平齐!
有兴趣的同学可以试试,练练手!

这是我自己做的,你们也可以试试,然后分享一下你们的方法步骤!

看前方 发表于 2018-7-20 19:35:43

https://pan.baidu.com/s/1ra54K8J5qKHR7ug7bStupA

怎么下载什么东西都要威望

远祥 发表于 2018-7-20 20:50:00

楼主用的是什么软件造型?我这边一直都是用UG的,谈谈UG的方法,通常此类情况可以用UG里面的删除面功能,把相切的面全部选上即可都删掉。但你现在这个造型过渡曲面多,怕是删不掉了,唯有使用草绘功能拉出高度实体,再按曲面修剪,最后求和把面齐平。

xinzhou6000 发表于 2018-7-20 21:38:58

这也值得发帖???UG不要太简单‘’

看前方 发表于 2018-7-21 08:07:14

远祥 发表于 2018-7-20 20:50
楼主用的是什么软件造型?我这边一直都是用UG的,谈谈UG的方法,通常此类情况可以用UG里面的删除面功能,把 ...

我用的CREO,平时做设计很少用到UG方法大致是这样,就看能不能实现了!

看前方 发表于 2018-7-21 08:10:04

xinzhou6000 发表于 2018-7-20 21:38
这也值得发帖???UG不要太简单‘’

我不知道UG是怎么做的,但是如果是用CREO的话,常规方法,像楼上朋友说的实体拉伸,再修剪是做不出来的,所以才发贴来看看大家的做法,哈哈
虽然看起来很简单,实际做的话还是得动动脑筋,客户发过来让我弄的时候问我多久能弄好,我说两分钟
结果扎扎实实弄了十五分钟,太出乎我意料了!

烈火丨如歌 发表于 2018-7-21 08:40:41

Inventor用”直接--删除”命令,选中凹进去的面几秒钟就好了

看前方 发表于 2018-7-21 08:46:28

烈火丨如歌 发表于 2018-7-21 08:40
Inventor用”直接--删除”命令,选中凹进去的面几秒钟就好了

类似的命令CREO也有,柔性建模,偏移命令
但是在这个上面用不了,原因我也不清楚
有兴趣的话可以用你的软件试试

jiangdayuan 发表于 2018-7-21 09:01:50

SolidWorks做太简单了

看前方 发表于 2018-7-21 09:06:50

jiangdayuan 发表于 2018-7-21 09:01
SolidWorks做太简单了

做一下嘛,大家相互学习一下呀
刚好我最近也在学SW。

页: [1] 2
查看完整版本: 是时候展现真正的技术啦!