老男孩cy 发表于 2018-7-18 17:40:16

离职之后再进公司怎么谈工资

在这家公司待了8个月,因老婆怀孕就选择了辞职(老大有叫我停薪留职,但是考虑了各方面不能跟准确的回来上班时间就选择了离职),现在家里面的事情处理好了,有跟老大联系,他说如果没有找到合适的工作可以联系他去公司上班,之前是4.6K加其它能有6K多(不怎么加班)!现在进去怎么跟人事谈工资呢?想要底薪6-6.5K,怕跟人事谈不好,那就尴尬了!求助大神帮帮忙!

补充内容 (2018-7-18 23:44):

里面技术工程师这一块都是6k打底!我就跳过一次槽,当时没有谈清楚,就感觉比前一家公司高点就进去上班了!导致现在这个样子了!

补充内容 (2018-7-19 00:01):
之前在家也问我处理好家里的事情没有,叫我好了可以联系他!他只是我们部门的老大谈不了工资这一块,都是人事那面跟当事人谈!技术工程师现在比较缺人,在网上搜了一下也看到在招聘!就是怕去了不知道怎么谈,很尴尬

wjxfchina 发表于 2018-7-18 18:16:25

做什么的,近的话,来我公司吧

熊啊熊啊飞 发表于 2018-7-18 18:28:13

为什么觉得自己辞职后再复职底薪能涨1500-2000?是市场行情涨了还是能力提升了?

晓昀 发表于 2018-7-18 18:28:30

这个问题按你的意思不好处理,不过你可以试试。

如果你所说的老大,明确跟你说:你回来干,我给你开多少多少,开的工资比你之前的高,那么很好办,你就高高兴兴回去干,这是皆大欢喜的事。但是,老大却说的比较含蓄,你怎么去意会老大的真实想法呢?你自己去谈,弄不好就比较尴尬。

有木有 发表于 2018-7-18 18:42:02

这不好办啊

菜鸡攻城狮 发表于 2018-7-18 19:14:18

跟老大谈,谈不拢拉倒,生意不成仁义在

韩寒11 发表于 2018-7-18 20:35:08

回去公司上班,不谈工资,给多少就拿多少,老大没给明确答复,估计就是原来的工资,如果和人事谈工资,那么就等于你放弃了现在的工作

魍者归来 发表于 2018-7-18 21:18:50

按楼主的描述其实没什么可以谈的,你们老板还让你如果没有找到合适的工作可以联系他去公司上班,这就算是人情了,他没提工资,你再提就尴尬了,这份人情也就没了。

海慕之 发表于 2018-7-18 21:20:47

现在是你说要回去,不是老大主动找到你的,老大一口答应已经是个人情了。
还想涨工资?得了,还是另谋高就吧

未来第一站 发表于 2018-7-18 22:27:50

很多人都是在孩子出生的那一刻才开始真正领悟钱的重要性。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 离职之后再进公司怎么谈工资