matlac 发表于 2018-7-14 15:05:56

享受双休的周末

周末了,前同事们还在办公司上班。今天到图书馆借了几本书看看,然后带着小孩玩了一会。想想现在的公司人性化一点,管理比较宽松。 双休,基本上没怎么加班。

去年这个时候在上家公司,单休,来回路上花4个小时。公司里老板销售出身,因管理差点和员工动手。 整天公司鸡飞狗跳,拍桌子摔板凳的。还是现在要幸福一点,起码双休,没什么加班,人得到彻底的放松和调整。 回头看看,下次有单休的,工资翻倍也不做。 坚持不下来,身心承受不了。 谁愿意单休高薪,咱也不眼红。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-7-14 15:18:10

你这是特意上来拉仇恨啊!:lol:lol:lol今天在社区的都是正在上班的,应该没几个下班了还在浏览社区,对于年轻人来说,还是愿意用时间来换金钱,很多下班了还在用车拉客呢

yangjunjie9 发表于 2018-7-14 15:21:15

我也曾经有双休的过去,人生如梦,梦醒方休。

山中渔人 发表于 2018-7-14 15:21:41

温州这边很多机械公司连单休都不多,月休两天的最多!:'(

threetigher 发表于 2018-7-14 15:28:24

我关注的不是lz在休息,而是在图书馆看书。

现在还有几个人看进去书的。这就是bigger啊;

lz看的什么书?

@PiedPiper
你这种电磁电池不分的,还口吐狂言,满嘴喷粪贬低钱学森的人,还真的是逼格够高啊,你怎么不上天?

老鹰 发表于 2018-7-14 15:48:34

中低端企业的利润都来自于剥削员工的休息时间,难过。

我刚毕业的时候在国家研究所,几百个名牌大学毕业的年轻人,整天打麻将下围棋,每天睡到自然醒,10点上班,闲聊一会吃午饭。下午三点多就回宿舍。时间长了,也觉得无聊。

这一段经历养成了一个习惯,任何固定时间上班的单位我都不能接受。

中国不用吹牛,什么时候大家都能双休,才能说厉害了我的国。

爱吃的小鱼鱼鱼 发表于 2018-7-14 15:49:00

加班中

忽乐极 发表于 2018-7-14 15:54:33

上班逛论坛

广州粤研钟彦华 发表于 2018-7-14 16:06:39

老鹰 发表于 2018-7-14 15:48
中低端企业的利润都来自于剥削员工的休息时间,难过。

我刚毕业的时候在国家研究所,几百个名牌大学毕业 ...

应该是正常上班还能正常生活,现在普通人正常上班买不起房、看不起病、成不起家

Venerealulcer 发表于 2018-7-14 16:15:00

我们公司研发部门愣是把做五休二的班上成了全年无休…都是boss强制要求休息...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 享受双休的周末