xue428032 发表于 2018-7-9 11:29:29

先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡

韩寒11 发表于 2018-7-9 13:57:36

远祥 发表于 2018-7-8 22:18
建议大神夹爪还是购买标准件,软爪易产生误差。

标准件就要采购一些进口品牌的,生产周期长,价格贵是一个问题

韩寒11 发表于 2018-7-9 14:01:48

mengm 发表于 2018-7-9 07:26
内孔长,外圆短,导致延伸误差,如果以内孔为基准评价外圆,可能就好了。像这种评价方式,工件得做到不变形 ...

在没有端面弧槽的情况下做到圆度0.01mm以内都困难,铣过槽之后就更费劲了

韩寒11 发表于 2018-7-9 14:02:43

二七 发表于 2018-7-9 07:51
可以在同轴度出现后,每次加工测量一下,看是哪次加工产生的影响?
可以实现不?

可以实现,就是铣过端面槽之后产生的影响

韩寒11 发表于 2018-7-9 14:22:33

xue428032 发表于 2018-7-9 11:29
先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡

灌腊,是什么工艺,腊去除后,工件不变形?

hzqs 发表于 2018-7-9 15:35:27

学习一下

hwl0316 发表于 2018-7-9 16:38:42

包爪

zjx0573 发表于 2018-7-9 21:40:43

可以挤压成型,铝的材料拉伸可以吗?

zjyk2001 发表于 2018-7-9 23:51:34

这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量大,你这么干没饭吃啊。最不能理解的是,你的铣内侧边槽居然放在最后加工?不知道薄壁件会共振么?常识啊!
我给你个工艺参考一下吧。
1.夹毛坯,加工内孔及内孔壁槽,然后加工同向外圆。
2.软爪夹外圆,车另一端外圆。
OK
还想咋地?

韩寒11 发表于 2018-7-10 10:17:47

zjyk2001 发表于 2018-7-9 23:51
这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量 ...

铣削端面槽,再精车外圆内孔--看清楚喽一序就铣完内孔圆弧槽,圆弧槽式有缺口的,二序夹持缺口部分再车另一头外圆难以保证不变形和同轴度
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 易变形工件同轴度如何保证