机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

易变形工件同轴度如何保证

先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡

远祥 发表于 2018-7-8 22:18
+ ~# Y' l) D* J, X$ K9 K! ^7 a/ R建议大神夹爪还是购买标准件,软爪易产生误差。
* x/ ^$ n, w) K
标准件就要采购一些进口品牌的,生产周期长,价格贵是一个问题
: l$ q: t2 U' a8 d! t

mengm 发表于 2018-7-9 07:26
7 W6 \7 Q# _; I3 D# K2 e内孔长,外圆短,导致延伸误差,如果以内孔为基准评价外圆,可能就好了。像这种评价方式,工件得做到不变形 ...
. ^+ E" |+ z- y% |* o7 I
在没有端面弧槽的情况下做到圆度0.01mm以内都困难,铣过槽之后就更费劲了

二七 发表于 2018-7-9 07:51
" M! Y9 n- l& X4 z% Q. |可以在同轴度出现后,每次加工测量一下,看是哪次加工产生的影响?1 t( |9 e6 ~* }* Z/ p) ~2 [. X7 ^. A
可以实现不?

0 w5 T0 M/ P5 U: O. K3 f) Q$ I& Z6 i可以实现,就是铣过端面槽之后产生的影响, D1 G, O8 |5 K: u- p' e

xue428032 发表于 2018-7-9 11:29
0 e4 J5 F8 c; l7 E先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡

7 r% [9 n0 q% n' T. O1 ?  d" W  {( ?灌腊,是什么工艺,腊去除后,工件不变形?
) k* e1 [' |1 F) ^# T- f/ S# D

如果要是有应力的话,可能去除蜡之后还会有变形的  发表于 2018-7-9 20:15
就是用个熔点低的材质,加热个几十度 往里面灌,把内孔塞满了,这样加工外圆时,不容易变形,加工完成后,拿去烫烫,把内孔材质去掉  发表于 2018-7-9 15:46

学习一下

包爪

可以挤压成型,铝的材料拉伸可以吗?

这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量大,你这么干没饭吃啊。最不能理解的是,你的铣内侧边槽居然放在最后加工?不知道薄壁件会共振么?常识啊!  u9 z, |% R$ @- U
我给你个工艺参考一下吧。
+ {# l# T- S1 E0 ?3 e. `6 m1.夹毛坯,加工内孔及内孔壁槽,然后加工同向外圆。
. A; N; V  b9 V+ U- l2.软爪夹外圆,车另一端外圆。
; k' X* Z, J9 n4 `OK
& _8 m% l! L* X8 B5 g还想咋地?
回复 支持 0 反对 1

zjyk2001 发表于 2018-7-9 23:51+ s# s4 H/ `  h4 ^9 [5 n$ f: f
这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量 ...
. J1 h7 f/ [; g8 ^% J, H
铣削端面槽,再精车外圆内孔--看清楚喽一序就铣完内孔圆弧槽,圆弧槽式有缺口的,二序夹持缺口部分再车另一头外圆难以保证不变形和同轴度4 C- v9 {2 l) x  E/ K% T