qq252407137 发表于 2018-6-7 11:18:48

麻辣小龙虾 发表于 2018-6-7 09:57
兄弟是温泉的?

嘉鱼的

机械路慢 发表于 2018-6-7 11:44:39

尘世天涯 发表于 2018-6-7 09:56
这么理解就清楚了:

斜边相当于螺母上某一点实际划过的距离,把这个距离拉直,就变成了斜边

不是吧。我已经提醒你了,应该认真思考下。我并不是求证

尘世天涯 发表于 2018-6-7 12:51:02

机械路慢 发表于 2018-6-7 11:44
不是吧。我已经提醒你了,应该认真思考下。我并不是求证

换个方式来解读一下,以做功的方式

这里为了便于理解,先忽略丝杆的机械效率

T/r得到丝杆切向力   2πr 得到位移
Fa为轴向力      Ph为轴向位移

因此有T/r * 2πr = Fa * Ph

则有T = Fa* Ph / 2π

qq252407137 发表于 2018-6-7 13:39:53

尘世天涯 发表于 2018-6-7 12:51

这个解释能够理解。3Q

Evan_zou 发表于 2018-9-23 17:59:18

个人推导,仅供参考。

Evan_zou 发表于 2018-9-23 18:00:42

更正一点,滑块与丝杆之间不考虑摩擦仅受法向力:)

此男子不抽烟 发表于 2018-10-25 11:03:26

分析比较到位了,最后除以传动效率,在价格1.5倍就可以了!

庄子88老子 发表于 2018-11-19 13:42:48

尘世天涯 发表于 2018-6-7 12:51

谢谢。

我的耳机 发表于 2019-4-12 17:31:05

我遇到这个问题是将负载的转动惯量等效到丝杠上,资料给的公式是J=m*(P/2Π)^2
我的方法是1.T*2Π=F*P,2.T=J*n,3.F=m*a,4.a/n=P/2Π,将式2、3、4代入式1,得到J=m*(P/2Π)^2
不过到现在我还是没弄明白,P/2Π有什么实际意义,我能想到的就是r*2Π/P为该丝杠的机械效益(注:机械效益概念参考杠杆,既然传动,必然存在机械效益,或大或小,根据需要设计)

dugumiying 发表于 2019-6-11 20:40:23

楼主您好,请问您图片从哪本书截取到的呢?如果还记得,还请告诉我一下,万分感谢!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 计算丝杆推力扭矩时公式是怎么推导出来的