matlac 发表于 2018-6-5 16:59:34

以前搞模具的吹牛逼把我吓着了,今天才搞懂 就这么回事

模具这个词我听了很多年,第一次听说它应该是在05年吧,以后若干年中,无数次听到过这个词,无数次听到开模,无数次听到开模费很贵,要几万。 奶奶个熊,哥就是没接触过这些,也不准备接触这些。还记得接触过一些牛逼的装配老师傅,说自己是干模具出身的,如何如何牛逼的。

这不,今天我这个外行人第一次进了模具厂,也算是涨见识了。这个模具厂不大,里面摆了几台数控机床。 里面一块块模具毛坯在加工,有金属坯,塑料坯。 我靠就是数控机床编个程加工一下。我晕,这个我十多年前在一家玩具厂就玩过这个编程加工了呀。 奶奶个熊,这就是模具?就这就需要几万开模费? proe画个图,法兰科编个程,没那么难吧?

有个外企让我去配合德国人搞设计,我一听说要搞模具,头都大了。可能模具很难,请大家指正。

qq707459754 发表于 2018-6-5 17:11:51

编程当然容易拉,自己设计一套模具试试?难度很大的,什么补面啊,进胶位、、、、

无聊的疼迅 发表于 2018-6-5 17:37:31

"奶奶个熊,这就是模具?就这就需要几万开模费? proe画个图,法兰科编个程,没那么难吧?"

楼主这句话能不能延伸到其他地方。比如说:这就是非标设备呀,不就是先出个方案,再画个图,选个型。加工一下组装就行了呀。也不难的呀!

千年独酌 发表于 2018-6-5 18:15:53

有的人活得那叫“有滋有味”,还有的人呀,只能叫“无知无畏”。

菜鸡攻城狮 发表于 2018-6-5 18:35:24

大佬就是屌

shentu 发表于 2018-6-5 18:43:29

让我再脑补一下。这就是英语呀,不就是26个字母,凑一凑,再加点语法,组个句子,没啥子难度呀!

严重赞同。。。。模具有毛的难度,只要给够钱,一毛多人拼命了要接我的单,然而我需要会设计模具吗?不需要,只要有毛爷爷就行。

西岳华山 发表于 2018-6-5 18:47:18

材料费,加工费,人工成本费,利润,现在钱这么不值钱了,小模具几万块钱不贵吧?

远祥 发表于 2018-6-5 19:14:19

这就是外行看笑话,内行看门道,这种情况很正常的,隔行如隔山,模具也有简单和复杂的区别。那种开级进模的每个月工资能拿到几万呢。

rogic 发表于 2018-6-5 19:20:34

真正吹牛逼的是你吧

覃福永 发表于 2018-6-5 20:04:20

模具玩了10年,转行非标6年,一流模具设计的工资,还没有三流非标设计的高。你说模具能有多难?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 以前搞模具的吹牛逼把我吓着了,今天才搞懂 就这么回事