机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以前搞模具的吹牛逼把我吓着了,今天才搞懂 就这么回事

模具这个词我听了很多年,第一次听说它应该是在05年吧,以后若干年中,无数次听到过这个词,无数次听到开模,无数次听到开模费很贵,要几万。 奶奶个熊,哥就是没接触过这些,也不准备接触这些。还记得接触过一些牛逼的装配老师傅,说自己是干模具出身的,如何如何牛逼的。
2 O4 q9 ^0 p- X: S9 I; {- C
0 x' ?  o6 c( M, r* x   这不,今天我这个外行人第一次进了模具厂,也算是涨见识了。这个模具厂不大,里面摆了几台数控机床。 里面一块块模具毛坯在加工,有金属坯,塑料坯。 我靠就是数控机床编个程加工一下。我晕,这个我十多年前在一家玩具厂就玩过这个编程加工了呀。 奶奶个熊,这就是模具?  就这就需要几万开模费? proe画个图,法兰科编个程,没那么难吧?
$ s/ I  T) g3 j; ^6 F2 N5 m: _
0 d8 Q; o3 O5 }) k- Y  s( I7 |! I# ?. f   有个外企让我去配合德国人搞设计,我一听说要搞模具,头都大了。可能模具很难,请大家指正。2 Q2 G4 X. ]! s6 ?/ W
* y6 s% B2 E+ _2 I7 [

评分

老鹰 + 50

编程当然容易拉,自己设计一套模具试试?难度很大的,什么补面啊,进胶位、、、、

"奶奶个熊,这就是模具?  就这就需要几万开模费? proe画个图,法兰科编个程,没那么难吧?": Y$ T  I" G. i) E. R# f. `9 s

3 W4 [+ i' x( _& o, R楼主这句话能不能延伸到其他地方。比如说:这就是非标设备呀,不就是先出个方案,再画个图,选个型。加工一下组装就行了呀。也不难的呀!

我火电厂锅炉就是算一下,拿之前的图改一下尺寸,然后一堆钢管钢板焊起来,就好了。我们的图纸还不用标公差。  发表于 2018-6-18 08:53
我也补一下,工业4.0不就是买几台电脑,用有线无线一连接,再写2个软件监控起来就好了么,要得了7年么?  发表于 2018-6-6 15:30
让我再脑补一下。这就是英语呀,不就是26个字母,凑一凑,再加点语法,组个句子,没啥子难度呀!  发表于 2018-6-5 18:02
回复 支持 1 反对 0

有的人活得那叫“有滋有味”,还有的人呀,只能叫“无知无畏”。

哈哈,无知者无罪。  发表于 2018-6-16 13:34
点评很到位!  发表于 2018-6-9 15:20

大佬就是屌

让我再脑补一下。这就是英语呀,不就是26个字母,凑一凑,再加点语法,组个句子,没啥子难度呀!
! G( o! L# C3 |# X+ M
* D. ?' w/ k3 m8 l严重赞同。。。。模具有毛的难度,只要给够钱,一毛多人拼命了要接我的单,然而我需要会设计模具吗?不需要,只要有毛爷爷就行。

你比楼主有见解多了。膜拜  发表于 2018-6-16 13:35
毛爷爷听了流下感动的泪水  发表于 2018-6-5 19:11

材料费,加工费,人工成本费,利润,现在钱这么不值钱了,小模具几万块钱不贵吧?

这就是外行看笑话,内行看门道,这种情况很正常的,隔行如隔山,模具也有简单和复杂的区别。那种开级进模的每个月工资能拿到几万呢。

真正吹牛逼的是你吧

模具玩了10年,转行非标6年,一流模具设计的工资,还没有三流非标设计的高。你说模具能有多难?

很像 我是模具玩了2年 转行非标的  发表于 2018-6-6 11:50