中国化 发表于 2018-5-26 05:35:14

设备管理这个职位,很多时候都有30岁的年龄限制,为什么限制年龄,因为这是个拼体力的活。跟快递差不多,所以你就要想想了,究竟是趁年轻,拼一下体力,还是趁年轻,拼一下智力。

zmztx 发表于 2018-5-26 06:32:41

说点实际的
楼主没讲是男是女,如何是女,就选设备管理吧。不要误认为是性别歧视,
再有一点,请注意:在论坛中给人感觉经历丰富的,倾向于选设备管理

砍柴小伙伴 发表于 2018-5-26 18:00:02

兄弟,我是也14年毕业的额,经历基本差不多,个人认为比亚迪,算是镀金了,在就是要考虑下工作的城市。是否需要定居等等问题。

gcz1992 发表于 2018-5-26 18:56:56

gcz1992 发表于 2018-5-25 21:09
楼主好厉害,我明年研究生(双非)毕业,专业机械,电方面涉及不多,楼主有没有好的就业建议,感觉找工作好 ...

谢谢指点

454141017 发表于 2018-5-26 19:35:11

看了文章,觉得楼主擅长管理,兼总体设计。还是去欧派搞计划好。

扛一下就过去了 发表于 2018-5-27 17:44:28

我也毕业四年了,也是在这个行业,去年去申报个人所得税才知道自己年薪已经有25w了,周围亲人都还不知道我工资,我也没对谁讲过。我实在想不通你为什么拿这个工资做噱头。我是从社区公众号找到这里来的,初次看到标题我是很不爽的,但是现在平静了,现在给你些建议吧。生命的本质,不是得到了什么,而是经历了多少。就像你的经历里,做过非标,如果每一个项目你都用心经历了,你的收获和感悟将是非凡的!但就怕你跳过了那些重要的东西,才让自己如此浮躁,找不到方向。现在你可以往自己认准的方向踏实走下来,不要让别人决定你要走的路,自己喜欢的东西就去钻,不懂的就自己学呗,没人教就自己找时间去培训。脚踏实地的技术会教你懂得生活的真谛。

threetigher 发表于 2018-5-27 19:30:35

进比亚迪,然后换岗。

b_jianwen 发表于 2018-5-28 11:38:46

去比亚迪吧。积累几年可以去其他合资厂,待遇很不错的。我有很多同学都是这样的经历
而且比亚迪是做产品,欧派是做设备维护。前者更有发展空间。

jiangsuwanhua 发表于 2018-5-28 16:07:13

看了全文,楼主自己也比较倾向于欧派吧

janus0610 发表于 2018-5-28 19:47:04

木工行业我了解啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 两个offer都8-10k(欧派和比亚迪),怎么抉择?