魍者归来 发表于 2018-5-25 15:03:51

必须二选一的话,就像二楼说的,镀金吧

195529647 发表于 2018-5-25 15:54:31

我觉得比亚迪的工作不是很好,首先做单一产品设计,接触面不广,国内产品内的设计基本是修修改改,然后再加山寨.从公司上来说这个公司前途好,不代表你做的这个职位好
设备管理的话要灵活很多,首先要看公司能给的权力有多大,比如设备购买和更新换代能拿到手做,都是一个很好的发展空间,再不继,也可以多了解很多新设备.如果转到产品,你之前的工作经验都丢水里了

韩寒11 发表于 2018-5-25 16:43:01

设备管理挺好的,设备有问题就出来修修,没问题时可以自己给自己充电,接触的设备也很多,比较轻松的一个职位吧

lixingbiao1203 发表于 2018-5-25 17:02:28

重新投简历,找个12K的工作,就没有这个纠结了

xuzhuodage 发表于 2018-5-25 17:45:49

要想多学习,就去BYD。既然面试都这么说,你的工作压力不会太大,机会还是多一些的,但是要自觉

七曜神权 发表于 2018-5-25 18:39:32

195529647 发表于 2018-5-25 15:54
我觉得比亚迪的工作不是很好,首先做单一产品设计,接触面不广,国内产品内的设计基本是修修改改,然后再加山寨 ...

谢谢!经验方面也是我犹豫的一个主要原因,个人对自动化设备还是很有兴趣的,不过扛不住之前公司非标的压力和加班。

本来年初希望往标准设备发展,从成熟的产品来巩固自己的经验,但是新找的公司不是很如意。机械工程师大部分工作也是搭个架子,抄抄改改,能用就行,能大规模的生产的设备才会对成本,工艺性等进行充分考量。但是从我上家做标准设备的公司看,也还没有形成技术积累。
个人想进汽车是觉得汽车可以算是一个很成熟的标准设备,有技术积累,同时还有一定个性化。适合长远去做。
不过说回来,经验问题确实比较困扰,也担心自己新产品新环境上手困难。

晓昀 发表于 2018-5-25 18:40:47

做非标自动化设备,辛苦!累!这是有目共睹的。如果没有扎实的机电一体化技术基础,见过的东西太少,做起来相当累。
先去比亚迪吧。汽车变速器主要是传动设计,也有一定的技术含量,扎扎实实做几年,掌握了机械设计的思想,还想提高就再跳回自动化行业,那时你再深入学习电气控制方面的知识,会提高,成长很快。

只有快乐 发表于 2018-5-25 19:25:33

对这两家企业都不是太了解,但是感觉楼主还是多了解一下两家的企业文化,同样的岗位在不同的企业里面可能差距还是比较大的,干的舒服与否跟这个企业格局有关系。对欧派的产品感觉还是有质感的,但是比亚迪车的设计我看是有够丑,变速箱这种机械行业尖端的东西我感觉国内企业难有大作为。

gcz1992 发表于 2018-5-25 21:09:53

楼主好厉害,我明年研究生(双非)毕业,专业机械,电方面涉及不多,楼主有没有好的就业建议,感觉找工作好难,比相亲都难。

zhuziqianxt 发表于 2018-5-25 22:11:44

比亚迪吧,发展前景很好
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 两个offer都8-10k(欧派和比亚迪),怎么抉择?