ィ心兂鎅 发表于 2018-5-19 18:49:44

今天面试了一家牛逼企业

今天面试了叫 上海全X机械有限公司 面试就面试了我也实话实说, 本来打电话是个不知道是人事还是谁的联系的,结果今天下雨跑去,那人说出去了,找同事来接待
进去那同事带我见老总,年级不大 带个眼镜有点龅牙, 上来直接问我有没有带简历,我很客气的递给他,结果随手拿去看了下,就画了个钣金,问展开是多少尺寸,我就解释了参数表没带算不出来,居然来句这个是死的,只有一个答案!! 当然答不出来了, 又问我啥M8内六角对角线是多长,我也如实回答,然后他就说了啥都要记得,这都不会算啥啥啥一堆的话,我是听不下去了直接要回了简历说不合适就走了, 第一次遇见这么傲慢无礼的人 , 发出来给大家见笑下

ィ心兂鎅 发表于 2018-5-19 18:51:01

嗯还有说一点, 他说画图是用CAD,说什么三维的 放不了工厂那么多设备图,明显是不会用

520zjwtcabc 发表于 2018-5-19 19:02:07

真是浪费了你的时间,最烦就是这种人面试了,半瓶墨水最会摇。

丹枫911 发表于 2018-5-19 19:08:04

我觉得真正干技术的人不会问这种问题,没什么意义啊,当然要是干钣金的可能会记得钣金的展开系数,反正我不知道:lol

魍者归来 发表于 2018-5-19 19:40:52

有记这些数的功夫,还不如打局5黑呢。要是记性好就等于牛逼的话,中国制造早就全宇宙第一了。

韩寒11 发表于 2018-5-19 20:30:17

老板当惯了,有点喜欢给别人讲道理,也许老板把你当成了一个很好的倾听者,这样的公司不去也罢

晓昀 发表于 2018-5-19 21:06:21

这样的公司不要去!误人误事,耽误你能去好公司的机会和学习机会。不评价老板出题考试对不对,就事论事来说:
1,面试的流程都是个乱八糟,通知新人来面试,人去了,不知道找谁?面试的常规流程也没有,可见公司做事也没有流程和规矩可言;
2,老板面试,看了简历,应该知道来面试的新人做过哪些方面的工作,能力在哪方面?如果纯粹为了显摆老板懂得会计算的知识,那么老板就自己去干,不要请人来帮你做事;
3,老板在自己的地盘可以居功自傲,但是在请人帮你做事这件事上,还是要懂得尊重员工。出来帮别人做事,帮别人实现理想的打工者不全都为了钱,有时给高薪因为得不到尊重,员工也有不干的权利。4,这样的公司大多都是扯皮的多,学不到知识,还耽误你寻找好公司的机会。

ィ心兂鎅 发表于 2018-5-19 21:17:09

感谢楼上各位的回复,就凭为人无礼这人我也不会和他合作,
根本不会做人的人是没人会帮他的,

河豚会吹泡泡 发表于 2018-5-19 21:37:05

随着工作时间长。面试都变很简单。有时毕业证都不拿。直接拿上电脑展示过往设备。就谈身价了。

海慕之 发表于 2018-5-19 21:57:21

真正懂行的的面试官,基本不会问你对书本上写得明明白白的东西掌握多少,招应届毕业生除外
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天面试了一家牛逼企业