星-星 发表于 2018-5-21 14:45:17

光洁度方面,感觉不怎么好,
面要磨平,磨光,
越粗糙越不耐用

左超鹏 发表于 2018-5-21 16:27:54

星-星 发表于 2018-5-21 14:45
光洁度方面,感觉不怎么好,
面要磨平,磨光,
越粗糙越不耐用

哦!是吗?哪个面都得磨光吗?有的面用不到啊!前面,副后面,都用不到吧

星-星 发表于 2018-5-21 17:15:53

左超鹏 发表于 2018-5-21 16:27
哦!是吗?哪个面都得磨光吗?有的面用不到啊!前面,副后面,都用不到吧

一把普通外圆刀就三个面,前面(前角),主后面(主后角、主偏角),副后面(副后角、副偏角)
这三个面就构成了一把好用或是不好用的车刀的所有刀刃,
结果认为两个面用不到,那么,没有这些面能出来刀刃吗,没有刃何来切削

面要磨光,而且要一面光,很多细心的还会上油石
这是初学就要知道的呀

左超鹏 发表于 2018-5-21 17:25:00

星-星 发表于 2018-5-21 17:15
一把普通外圆刀就三个面,前面(前角),主后面(主后角、主偏角),副后面(副后角、副偏角)
这三个面 ...

这个……我的意思是比如前刀面,切屑在经过断屑槽时已经排走,所以说,与前刀面没接触,所以说没啥用,我一般都不怎么磨――我可以这样理解吗??

金钱鱼 发表于 2018-5-22 09:51:49

给你说一点,磨刀时绝对不能使钨钢发紫,一旦变色,钨钢整体强度就大大削弱,后面的寿命只会越来越短,还有切记,不能沾水:loveliness:

左超鹏 发表于 2018-5-22 11:42:27

金钱鱼 发表于 2018-5-22 09:51
给你说一点,磨刀时绝对不能使钨钢发紫,一旦变色,钨钢整体强度就大大削弱,后面的寿命只会越来越短,还有 ...

以前没沾过水,现在都是磨铁的时候沾点水,要不烧。我磨根少发黑,我磨刀不猛。厂里有的猛的都想把砂轮机磨停了

金钱鱼 发表于 2018-5-22 12:01:01

左超鹏 发表于 2018-5-22 11:42
以前没沾过水,现在都是磨铁的时候沾点水,要不烧。我磨根少发黑,我磨刀不猛。厂里有的猛的都想把砂轮机 ...

那就是磨刀角度里的问题了:)

左超鹏 发表于 2018-5-22 15:50:11

金钱鱼 发表于 2018-5-22 12:01
那就是磨刀角度里的问题了

那你猜我YT15的刀头总是裂纹是怎么回事?问了好多人,总结出来是我自己磨刀或是车削的问题,就是不知道具体是怎么回事。基本强每把刀都会炸裂,而且都是刚用的头一两天

金钱鱼 发表于 2018-5-22 16:09:15

左超鹏 发表于 2018-5-22 15:50
那你猜我YT15的刀头总是裂纹是怎么回事?问了好多人,总结出来是我自己磨刀或是车削的问题,就是不知道具 ...

会不会是刀具质量的问题,材质问题也会有这种情况发生...:)

左超鹏 发表于 2018-5-22 16:16:28

金钱鱼 发表于 2018-5-22 16:09
会不会是刀具质量的问题,材质问题也会有这种情况发生...

可能性不大,因为我用别人的刀还是炸,而别人用我的不炸
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手磨车刀求助