渃梨梨 发表于 2008-6-15 23:49:23

你去洛阳一拖你更加感觉不好

huanbing 发表于 2008-6-16 19:47:23

回复 11# 渃梨梨 的帖子

我们学校前两届的学长就是去洛阳一拖!呵呵,被你说中了,不过具体怎么样我不知道,听我们老师讲过一下,印象不深!只是记得说有很多重型设备。因为接待服务不好,今年我们才去二汽!

渃梨梨 发表于 2008-6-17 01:19:19

回复 12# huanbing 的帖子

其实说洛阳你会感觉更不好,是以你的角度而定的
说实话,我的洛阳行是很有意义的
唯一的遗憾是在洛轴没见到轴承的装配,什么保密,至今都想看:Q 我都记得我这样问我们的解说老师的:老师,看了这么多工序,其实有一个很重要的工序怎么没在安排内,轴承的装配.那老师笑的有点尴尬,说什么那车间一般不在参观范围内.

吉林小周 发表于 2008-6-18 07:32:25

楼主的讲解很详细啊,二汽的落后是个通病,国内又有几家敢于创新,投资太大,回报率还无法保证。
我们去一汽参观实习,有些不太重要的分厂也是这种现状,但是比较重要的分厂生产线还是蛮好的。但是又有多少技术是属于我们的。。。。。。

娜-北京-车辆 发表于 2008-6-18 15:20:26

说的挺对的 ,中国的汽车制造业就那么回事!本土企业没核心技术,要想立足谈何容易,所以大都是引进外国的生产线啦,加工设备啦,仗着洋货才能在中国赚大钱,不知这钱能赚到那一天……

我在汽车制造业2年了,也看到了一些现象,觉得在这个行业不好混。为什么呢?中国汽车行业无非就那么几类职位:销售、管理、采购、市场……最后才是技术,也就是个什么研究所之类的玩意,找几个能忽悠的有点技术的老工程师,再来个什么教授啊博导啊充个顾问,这样的企业你能指望着他创新什么呀?能提供给本土充足的劳动力名额,能把员工工资拉到当地平均工资的水平,就算是给国家作贡献了,没准还能评上个先进啊什么的。

奉劝那些想从事汽车制造业的技术人员们,想要混得像外国那些工程师似的,受人尊敬,生活体面,在中国行不通。我先给你泼一盆冷水,总比你自己醒悟要来得好些把?

要想在汽车行业混,就是找外企。职位从好到次,依次是:管理-人力资源-部门经理-销售。

而你进入到汽车行业,要想过的体面,也是要在上述职位中从低往高爬的。

就说这些把,免得挨骂。反正我要转行了,不搞汽车。没什么钱途,还不如搞些外国代理销售来钱多呢。

真是越混越俗了,越混越实际了!

zhengkai 发表于 2008-6-20 15:20:38

一汽的实习比二汽的好

3#的大虾
一汽的实习比二汽的要好
体制方面也要好
吉林又要围绕一汽建产值上千亿的配件基地
中国汽车的大城市的前几名的城市都在这方面做的不错
北京,上海,长春,重庆,广州

siwn2005 发表于 2008-6-20 18:01:06

lz说得的确不错,学了机械四年,我也越来越有这样的感觉
这不,后天就要出发去十堰二汽实习啦
哎,去看看中国的落后吧
去震撼震撼自己的心灵吧

huanbing 发表于 2008-6-20 22:25:32

回复 17# siwn2005 的帖子

实习回来后期待你说说二汽的体验!比较一下,不过我去的是49发动机厂,不知楼上兄弟会去那个厂啊!

lojade 发表于 2008-7-8 21:37:32

我们马上就要去了
看来要吧我们的期望值降低了

杀一条血路出来 发表于 2008-7-8 21:43:21

这些是老国企的陈旧,还有一些管理思路也是这样的。因为领导者呆的时间太长了,在见识方面有点欠缺
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 二汽实习体验