远祥 发表于 2018-5-11 13:28:36

圆棒分离供给机构设计分享

圆棒类零件在自动化生产中是最常遇到的一类产品,因其外形均匀规则,批量过程中尺寸偏差小,所以此类产品在自动化送料中容易实现,从而衍生出各种版本得输送机构,今天来分享一种:分离供给机构的送料方法。

http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201805/10/211009l9iyllai9eayxitk.jpg
动作方式
http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201805/10/211009qdfysg0rdvq0fx0s.gif

功能作用:步进分离输送圆棒形工件。

工作原理:通过电动缸伸缩驱动移动臂,通过连杆使左右配置的卡爪同步动作,逐一切断圆柱形工件。
对于已通过卡爪下部固定的工件,打开左右卡爪下部后掉落。左右卡爪上部关闭,下一工件停在挡块位置。
关闭卡爪下部后,左右卡爪上部打开,下一工件下降到卡爪下部,通过卡爪使其停止。http://www.cmiw.cn/data/attachment/album/201805/10/211009neyozfojto7tyz3j.jpg

主要零件的计算过程:
1、条件值:重力加速度:g=9.8N/m2;以10°的角度旋转凸轮的的行程:L0=29.6mm
2、圆棒自由落体运动的方程式(初始速度:Vo=0时,t=经过时间sec,h=位移量m) 
速度:V=G×t;位移量:h=1/2×t2;经过时间:t=√(2×h/g)

动作分解
状态①:凸轮下部关闭,下侧工件已停止
状态②:凸轮下部打开,下侧工件和下一工件开始掉落
状态③:凸轮下部完全打开,下一工件停在挡块位置
状态②~状态③之间的下一工件位移量:h=4.4mm=0.0044m
以0.8°的角度旋转状态②~状态③之间的凸轮的行程:L1=2.37mm
此时的经过时间:t=√(2×h/g)=√(2×0.0044/9.8)=0.03sec
根据凸轮的行程和经过时间,所需气缸速度:Vs=L1/t=2.37/0.03=79mm/sec
凸轮的最高速度在100mm/sec以内,下一工件停止,可切断工件;从而实现步进分离得送料方式。

酷酷剑 发表于 2018-5-11 13:39:20

谢谢分享

陈志勇_Xyaqp 发表于 2018-5-11 14:05:23

有点复杂了,

夜行狼者 发表于 2018-5-11 14:08:49

好东西,谢谢分享

远祥 发表于 2018-5-11 15:00:01

陈志勇_Xyaqp 发表于 2018-5-11 14:05
有点复杂了,

这个机构到不复杂,主要是对于零部件的精度要求较高,后续也还有简单粗暴的机构,拿出来探讨了。

371565868 发表于 2018-5-11 16:37:01

谢谢分享,肯分享的人都是好人:lol

灬扯那么多 发表于 2018-5-11 16:51:12

楼主好人,谢谢。我最近也在整理米思米和我自己一些案例,整理完了,大家分享下可否。

739046455 发表于 2018-5-11 21:22:19

感谢分享。

远祥 发表于 2018-5-12 08:46:17

灬扯那么多 发表于 2018-5-11 16:51
楼主好人,谢谢。我最近也在整理米思米和我自己一些案例,整理完了,大家分享下可否。

送人玫瑰,手有余香;层主也很好啊,后续咱们可以每周整列有意义或有趣能拿来探讨的机械结构做为探讨,从而激发改进突破的思维。

远祥 发表于 2018-5-12 08:47:34

371565868 发表于 2018-5-11 16:37
谢谢分享,肯分享的人都是好人

希望能为设计过程中起到帮助的作用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 圆棒分离供给机构设计分享