绘梨衣lua 发表于 2018-5-9 15:37:28

三维软件的各个区别,请大神分析一下

三维如,caxa,solidworks,ug....其他不了解的也请分析一下

371565868 发表于 2018-5-9 15:55:34

现在的软件都做的很完善了,一般工作用哪一种都可以的,我没记错的话CAXA是二维软件吧。

无聊的疼迅 发表于 2018-5-9 16:02:56

371565868 发表于 2018-5-9 15:55
现在的软件都做的很完善了,一般工作用哪一种都可以的,我没记错的话CAXA是二维软件吧。
CAXA有很多,如图。

魍者归来 发表于 2018-5-9 16:14:10

用好了其实都差不多。

汽车行业一般catia多些,模具行业UG多些,非标一般都是SW

wryp 发表于 2018-5-9 16:45:30

你们都忽略了大名鼎鼎的ProE?虽然我是用UG的,我们公司UG以外不录用,对接困难

大内_高手 发表于 2018-5-9 17:52:19

wryp 发表于 2018-5-9 16:45
你们都忽略了大名鼎鼎的ProE?虽然我是用UG的,我们公司UG以外不录用,对接困难

你们是啥公司?

菜鸡攻城狮 发表于 2018-5-9 18:46:58

四楼总结很到位。我是学SW的,建模 装配 出图都比较快,操作上比较人性化,简单易上手。在模具方面跟UG是没法比的,SW比UG少很多的功能。结合自己的工作,最好是能学两个以上的软件,不必精通,熟练就好

军CSJ 发表于 2018-5-10 10:22:12

还有INV,目前就像十几年前的SW一样,开始逐渐普及。国外,外资,江浙等地,普及比较广。

绘梨衣lua 发表于 2018-5-10 11:19:36

wryp 发表于 2018-5-9 16:45

好像ProE跟SolidWorks做三维差不多,是不是渲染还是什么的时候比较快,做受力分析是用哪个比较好呢

绘梨衣lua 发表于 2018-5-10 11:21:45

军CSJ 发表于 2018-5-10 10:22
还有INV,目前就像十几年前的SW一样,开始逐渐普及。国外,外资,江浙等地,普及比较广。

表示小白,这个都没听说过,全称是啥呀
页: [1] 2
查看完整版本: 三维软件的各个区别,请大神分析一下