老鹰 发表于 2018-5-9 13:50:43

无敌老大 发表于 2018-5-9 11:21
用水枪冲洗下就完事了

现在的窗户不是左右推拉,也不是竖着向外推开,是从窗户底部推出的。这样水枪无法伸出窗外啊。

老鹰 发表于 2018-5-9 13:51:21

向宏 发表于 2018-5-9 11:03
可以搞个微型机器人,放出去,遥控完成檫除灰尘。不仅可以家庭使用,还可以应用到玻璃幕墙。

代价太大吧。

老鹰 发表于 2018-5-9 13:52:14

广州粤研钟彦华 发表于 2018-5-9 12:55
以前看过国外有把窗往内开的,这样问题就解决了,几天前广州还发生蜘蛛人清洗高楼外墙摔死的新闻,我觉得把 ...

内开确实是好主意,但会不会引起其它问题~

南瓜zzz 发表于 2018-5-9 14:00:08

现在不是有现成的擦玻璃机器人吗,科沃斯的使用尚可。

老鹰 发表于 2018-5-9 14:05:30

南瓜zzz 发表于 2018-5-9 14:00
啊,京东有吗,赶紧搜一下。看来落后了。家用的估计难,大面积公共建筑机器人应该没问题。

呵呵呵,真有~不贵。

老鹰 发表于 2018-5-9 14:41:29

南瓜zzz 发表于 2018-5-9 14:00
看了一下科沃斯擦窗机器人,电话咨询了一下,2个问题,一是窗户开口小,机器人尺寸11厘米、13厘米,可能拿不出去;另外,外侧玻璃之间有棱,机器人爬不过去的。看来机器人适合大面积的门窗玻璃。

xueqingchao 发表于 2018-5-9 14:53:47

我觉得目前的擦窗机器人还是没有解决户外办会公楼擦窗的问题, 一个是智能远远不够,一个是不同环境下的安全;

我觉得用小型直升机喷清洁剂往户外玻璃上,然后第二次在喷一定压力的水就可以使玻璃很干净。

我记得东方购物,有款清洁剂喷在物体上,过一会用水冲清一下就轻松去除污渍。

702736 发表于 2018-5-9 15:03:35

军CSJ 发表于 2018-5-9 13:44
个人感觉,往后去的门窗设计都是内开内倒的占据多数。所以,家庭这个清洁就不成问题了。幕墙这块是个大工程 ...

看了下面的帖子知道层主夫人是窗户专业人士,借这帖子请教层主夫人现在的住宅门窗的隔音水平?

河豚会吹泡泡 发表于 2018-5-9 15:51:58

南方的窗都是左右推的。最简单的方法拆下来。想怎么洗都可以。

702736 发表于 2018-5-10 08:59:20

702736 发表于 2018-5-9 15:03
看了下面的帖子知道层主夫人是窗户专业人士,借这帖子请教层主夫人现在的住宅门窗的隔音水平?

谢谢!
请问现在的隔音水平做到如何了?

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 清洗窗户外侧玻璃