gjf65480435 发表于 2018-5-8 11:36:50

过程资料

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 12:04:21

gjf65480435 发表于 2018-5-8 11:36
过程资料

是不是就是图纸

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 12:05:16

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 10:46
除了流程检测外,还要设计或改进检测流程。当然,这些是在楼上人分析的基础之上。

感觉这个好难,对于我这个初出茅庐的白丁有点距离啊大兄弟

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 12:05:54

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 10:46
除了流程检测外,还要设计或改进检测流程。当然,这些是在楼上人分析的基础之上。

感觉有点儿难安,这个对于我这个初出茅庐的白丁还有点距离啊大兄弟

韩寒11 发表于 2018-5-8 12:22:04

学一点产品的生产工艺,对以后分析产品不良生成的原因有一定的分析能力

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 13:06:06

韩寒11 发表于 2018-5-8 12:22
学一点产品的生产工艺,对以后分析产品不良生成的原因有一定的分析能力

生产工艺具体指什么啊?是作业流程吗?还是模具啊,CAD什么的?

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 15:19:25

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 12:05
感觉有点儿难安,这个对于我这个初出茅庐的白丁还有点距离啊大兄弟

实践是最好的学习方法啊!你不做一些实际的检测流程安排,只是停留在检测阶段,就会变成机械的检测员。对于质检部来说,初期也可以深入学习一些行业标准。

韩寒11 发表于 2018-5-8 19:50:37

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 13:06
生产工艺具体指什么啊?是作业流程吗?还是模具啊,CAD什么的?

产品的加工工艺啊,也包括点流程

JXTTTTT 发表于 2018-5-9 07:34:44

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 15:19
实践是最好的学习方法啊!你不做一些实际的检测流程安排,只是停留在检测阶段,就会变成机械的检测员。对 ...

说的非常有道理啊,估计厂子里老师傅就是想我变成流水质检员,太坏了谢谢

xhjfbi 发表于 2018-7-28 14:21:01

真的能把好关了吗?把不了的。多看质量方面的书。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 作为质检员,除了把关车间产品质量,还需要做什么?