吾是谁 发表于 2018-5-7 18:25:25

孟梓666 发表于 2018-5-7 14:31
主轴和工作台需要有一定的角度,如果你用的是立式,建议把立铣头和工作台的垂直度允差调大一点,如果用的是 ...

大一些是指多大呢?我上次校平是正负0.01mm

吾是谁 发表于 2018-5-7 18:26:28

韩寒11 发表于 2018-5-7 16:31
测量一下刀具与主轴的垂直度

正负0.01mm

吾是谁 发表于 2018-5-7 18:28:18

702736 发表于 2018-5-7 15:32
你反方向进给就没双刀痕了。如只能现在的方向进给,那就调一下垂直度啊

两个方向都试过的,一样有。

主轴和平台垂直度0.01mm

702736 发表于 2018-5-7 19:31:08

那就垂直度调差点,调到没后端纹为止

远祥 发表于 2018-5-7 20:45:04

铣床加工铝材质零件,容易粘刀,导致铣削面出现杂乱得痕迹,建议采用用二刃高速钢铣刀,加工时不会粘刀;并且主轴不需要这么高的转速,2000转足够了,铝是比较软的。

我问阿 发表于 2018-5-7 22:01:40

刀具主偏角和后角的问题

赵挺 发表于 2018-5-8 07:08:38

我觉得这跟楼主设置主轴转数与移动轴进给量匹配有关系,作个假设不知道对不对:主轴转速1000rpm,移动轴速度1000mm/min,即主轴每转一圈移动1mm,两转移动了2mm,每转之间铣削时挤压材料形成波峰(估计也跟端面刀刃R角有关),当移动轴继续往前走的时候,刀刃刮到了后方的波峰,形成了刀痕。这也形了我们平时所说的加工表面粗糙度。分析也不知道对不对,望各有经验社友指正。

吾是谁 发表于 2018-5-8 07:52:38

赵挺 发表于 2018-5-8 07:08
我觉得这跟楼主设置主轴转数与移动轴进给量匹配有关系,作个假设不知道对不对:主轴转速1000rpm,移动轴速 ...

能移动那么快才是见鬼了。。

吾是谁 发表于 2018-5-8 07:56:51

远祥 发表于 2018-5-7 20:45
铣床加工铝材质零件,容易粘刀,导致铣削面出现杂乱得痕迹,建议采用用二刃高速钢铣刀,加工时不会粘刀;并 ...

没有两刃的,只有四刃的。。

孟梓666 发表于 2018-5-8 08:46:26

吾是谁 发表于 2018-5-7 18:25
大一些是指多大呢?我上次校平是正负0.01mm

根据你加工件的宽度和粗糙度,先调到0.05试试!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 铣床铣铝刀痕问题请教