ljflovezxh 发表于 2018-4-24 16:02:13

图示的三轴龙门结构合理吗

各位大侠,帮我看下这个跨度的龙门结构靠不靠谱,请各位赐教。跨度1400mm,负载60kg,速度500mm/s
左边是直线模组,右边是滑轨。
所选模组如图2所示。

张吞吞 发表于 2018-4-24 16:07:05

这个对加工精度和安装精度要求很高啊。

张吞吞 发表于 2018-4-24 16:07:42

目测应该是扭了,直线导向两端都有比较好

张吞吞 发表于 2018-4-24 16:20:50

右边导轨只做支撑,不做导向比较好

火车司机1667 发表于 2018-4-24 16:27:19

左右没有同步机构,单边出力可能会扭

121我与 发表于 2018-4-24 16:38:56

结构跟这个是不是一样?:lol,尽量不要搞这种单边驱动(也可以理解为悬臂驱动结构)吧。

SATA模组 发表于 2018-4-24 16:39:15

楼主,你的这种方案不怎么可行哦,那样会单边的呢,何况您买的是同创达的模组,毕竟国产的模组精度和载重没有那么高的,我这边是台湾SATA模组深圳的一级代理商,需要您可以加我QQ:1013795740.竭诚为您服务,提供合适的方案。。

七曜神权 发表于 2018-4-24 16:49:38

121我与 发表于 2018-4-24 16:38
结构跟这个是不是一样?,尽量不要搞这种单边驱动(也可以理解为悬臂驱动结构)吧。
平板切割机吗,这个长度一般用齿轮齿条了,滚珠丝杆有点贵啊

121我与 发表于 2018-4-24 17:10:58

七曜神权 发表于 2018-4-24 16:49
平板切割机吗,这个长度一般用齿轮齿条了,滚珠丝杆有点贵啊

嗯,3000*1500幅面的,以前做着试验,现在基本都是双边齿轮齿条驱动龙门结构了

zhangzmc 发表于 2018-4-24 17:13:23

太长了单边驱动会出问题的!推荐你去机器人那块看看!百度也行有一种中间驱动两边只导向的而且比较成熟的机构!衍架机器人!正确的来说!
即使不买也可以参考!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 图示的三轴龙门结构合理吗