易错易混 发表于 2018-4-23 21:35:02

韩寒11 发表于 2018-4-23 12:28
平常使用的双面胶就可以了吗?

最好用黄色的双面胶,常用的也可以,下刀少点即可。

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:14:37

木几木戒YY 发表于 2018-4-23 20:54
个人感觉不管水煮还是其他方法,目的无非就是改善加工性能,可以试试在40度左右的工况下加工,转速要快,进 ...

有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:16:47

凌波无泪 发表于 2018-4-23 21:19
完全能粘住,我自己都做过类似的,粘贴之前表面不要有油类物质,最好用铣床虎钳夹住,再用大于你工件宽度 ...

知道了,煤油清洗效果更好,谢谢

一展刀锋 发表于 2018-4-24 15:38:49

以前公司做过很多,是苹果的供应商
楼主这个应该是放一个小板
确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解

韩寒11 发表于 2018-4-24 18:54:13

一展刀锋 发表于 2018-4-24 15:38
以前公司做过很多,是苹果的供应商
楼主这个应该是放一个小板
确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解 ...

双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行

木几木戒YY 发表于 2018-4-24 20:37:57

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:14
有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢

楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可控范围内。只要确定了可控范围,可以进行预变性操作。这个是理论,不代表实际确实可行,希望能够对楼主起到作用

一展刀锋 发表于 2018-4-24 22:10:32

韩寒11 发表于 2018-4-24 18:54
双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行

从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种

至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放板子的夹具,靠外形定位
说明不需要精定位
我们需要精定位,必定是用定位销,因为产品定位孔精度都是很高的,那个公差可能只是习惯的标注

从质检角度上看,如果量外形公差,最好方法是3坐标投影,姑且不说一般这种用夹具的工厂没这个设备,就算有
3坐标在投影POM的时候不容易捕捉到轮廓线,因为这种塑料不想铁或铝的边线那么明显
所以就只能用人手卡尺量,这个操作空间一般都很大的啦

为了挣钱,我觉得LZ可以考虑偷偷懒工艺不用搞那么繁琐,要不这么点破夹具,没有量,反复装夹对刀还有个P钱赚

俗人俗见,仅供参考,哈哈

zhonshui 发表于 2018-4-25 10:55:07

看你这个图纸像是用在PCB板治具定位用的, POM板材容易加工,但是很容易变形,
我觉得可以和客户沟通更换材质, 比如说电木, 合成石,玻纤板之类的,都可以

韩寒11 发表于 2018-4-25 12:16:04

木几木戒YY 发表于 2018-4-24 20:37
楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可 ...

是的,现在也在找相关的变形量,提前把变形量去除掉

韩寒11 发表于 2018-4-25 12:17:53

一展刀锋 发表于 2018-4-24 22:10
从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种

至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放 ...

层主知我心,就是想用最土的办法,最简单的工艺达到最好的效果
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 常见的POM板材,加工起来并不是那么容易的