机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

常见的POM板材,加工起来并不是那么容易的

韩寒11 发表于 2018-4-23 12:28* ^* [8 I! d$ Q" i
平常使用的双面胶就可以了吗?
- g' c+ [! l- ^- f5 F% X
最好用黄色的双面胶,常用的也可以,下刀少点即可。% C/ r  }; u+ ^1 _  s( J) u9 l3 l' t" I

木几木戒YY 发表于 2018-4-23 20:54! W0 C4 Q2 U2 _% ?' |: o
个人感觉不管水煮还是其他方法,目的无非就是改善加工性能,可以试试在40度左右的工况下加工,转速要快,进 ...
' U7 R2 `8 S. ?% ^
有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢
+ t& z' g' z5 i3 T5 ]

凌波无泪 发表于 2018-4-23 21:19
" B+ C# C7 w' L4 G% L% b1 P+ h完全能粘住,我自己都做过类似的,粘贴之前表面不要有油类物质,最好用铣床虎钳夹住,再用大于你工件宽度 ...

6 t2 Z/ f" a: Q# |* N. ^! D) R3 G知道了,煤油清洗效果更好,谢谢
6 d5 e4 P9 s" y- x

以前公司做过很多,是苹果的供应商
) a$ w: W% g! d- H/ I6 x楼主这个应该是放一个小板' D9 j$ W4 z1 t" W/ a3 H
确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解4 H6 {, {5 Z- R+ ]

一展刀锋 发表于 2018-4-24 15:38# q4 G' O/ T* r, H: s  m
以前公司做过很多,是苹果的供应商0 m/ }- y( L/ R- D8 }1 E. P
楼主这个应该是放一个小板9 K4 m; r- M  j% k! s  \
确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解 ...

6 H# t9 w! M- ?9 D( W& e7 c* {双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行$ g9 z0 f7 q# e0 u

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:14
6 y: T/ B$ v' s" f0 i( z5 L) ]有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢

9 W3 M* G5 ]' l# s. T% L1 M楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可控范围内。只要确定了可控范围,可以进行预变性操作。这个是理论,不代表实际确实可行,希望能够对楼主起到作用. V4 d0 Y" h  T) Z# v3 [

韩寒11 发表于 2018-4-24 18:54! K5 V8 f) J* W) E3 i: b
双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行

% a3 K2 Q) i& V9 v. |从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种
$ }- a6 G$ {/ O, ^, i' T
! R( L8 U; ?" h& @6 x至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放板子的夹具,靠外形定位
+ H* g8 D7 ]  a  i说明不需要精定位$ d0 L  t0 f/ L% U& [; t! q
我们需要精定位,必定是用定位销,因为产品定位孔精度都是很高的,那个公差可能只是习惯的标注
( x$ u2 I3 ~- X, o
3 I# a2 B: r3 R! D+ O+ @+ ^- d8 k; L从质检角度上看,如果量外形公差,最好方法是3坐标投影,姑且不说一般这种用夹具的工厂没这个设备,就算有( N5 e$ s1 e/ e0 o& K5 B% P
3坐标在投影POM的时候不容易捕捉到轮廓线,因为这种塑料不想铁或铝的边线那么明显
' m; V; O8 I* e0 s, U+ w" K8 I所以就只能用人手卡尺量,这个操作空间一般都很大的啦# ?, p- f& y) p

. L3 N% U, h- I! q% N为了挣钱,我觉得LZ可以考虑偷偷懒工艺不用搞那么繁琐,要不这么点破夹具,没有量,反复装夹对刀还有个P钱赚# L  m, y- Q! ?2 N* I/ T

. K* T" l( n( X' W: v9 p+ D5 A俗人俗见,仅供参考,哈哈
( ^# k. M4 U$ Q8 M. p( }, z9 I! t& z' F

看你这个图纸像是用在PCB板治具定位用的, POM板材容易加工,但是很容易变形, - g- W6 u  g' l# W; i0 [4 R
我觉得可以和客户沟通更换材质, 比如说电木, 合成石,玻纤板之类的,都可以

除非你跟他很熟,否则这个沟通成功可能性很低,有时候还惹人烦  发表于 2018-4-25 22:09

木几木戒YY 发表于 2018-4-24 20:37
' ?. h: M! E! k. h! F楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可 ...
" R, S5 y4 q) u) {; E3 _/ Q
是的,现在也在找相关的变形量,提前把变形量去除掉
& _% ]4 z/ @/ I, y% x8 b. z% ^: O

一展刀锋 发表于 2018-4-24 22:107 D( w1 \! M" p8 a  f
从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种
& U6 q) S5 ]9 U% C
7 ?2 b, C1 Y- o( k至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放 ...
2 q: v& y8 p" g- ?) {  g& O
层主知我心,就是想用最土的办法,最简单的工艺达到最好的效果
0 D$ ^# j& `) w