茗茗紫91 发表于 2018-4-19 12:18:11

哈哈哈,好无语,客户竟然对我说:你家怎么这么便宜!

昨天给客户报了个价,他竟然对我说:你们家怎么这么便宜瞬间我懵逼了!然后脑海里飘过无数个问号
1.我报价出错了?不会的啊,几个部门和领导都审核过的,签名都在上面的啊!
2.客户是几个意思?他是在怀疑我们的能力?
3.客户找其他家对比过,那是多少家?都是哪家?他们报的比我们高了多少?
4.我们的报价难道比行业平均水平低了?不可能老板在这个行业都做了十几年啊!
5.难道对方是竞争对手?!!(想想就伤心)
6.下次是不是该报高一些(问题来了,正常报价,对方跟我谈价,足足磨了两天)

哼!不是因为我见你谈吐有礼,微信头像那么帅 ,我会报个那么真实的价格给您(好吧,其实是想冲业绩)

记录4月18日 给上海某客户发动机缸体项目报价的奇葩事
ps:假如生活欺骗了你 记住 你也要欺骗生活 这样就扯平了

东北制造 发表于 2018-4-19 12:31:12

减少配件(ˊo????o???`)

蓝色格 发表于 2018-4-19 12:44:22

楼主,你是男的是女的?

鱼儿雷 发表于 2018-4-19 13:05:00

楼主你样件试制包括哪些,公司地点在哪?

专业酱油男 发表于 2018-4-19 13:13:03

我们昨天也碰到了同样的事情,客户嫌价格太低不敢用。分析结果:1.客户真心不差钱,质量看得很重;2.客户目前的供应商关系非常硬,找个理由把其它竞争对手全部T掉而已。市场永远是高度弹性,客户永远是难以揣摩,所以通过高深的沟通技巧了解客户的真实需求才是最为关键的。

llh2253 发表于 2018-4-19 13:16:39

客户信息很重要!

hoverin 发表于 2018-4-19 13:25:42

各家产品的配置和设计有可能不一样啊

小小cb 发表于 2018-4-19 13:37:35

我也遇到过啊,同样一个东西,第一家报价1.6W,第二家报价8000,然后我反过来和第一家说有一家报价8000,然后第一家告诉我这个价格他们自己是做不出来的;第二个例子,第一家报价11万,第二家报价9万,第3家报价7.5万,由于价格原因我们用第三家,结果给的货就是垃圾,样子就和当时谈的不一样,用都不能用,还特别丑,电控箱上散热风扇还用的是假货,不能转的那种,然后我们自己改,改完了临时用下,最后还换供应商重新买,真的是费钱又费事,交期拖了几个月

小小cb 发表于 2018-4-19 13:39:39

小小cb 发表于 2018-4-19 13:37
我也遇到过啊,同样一个东西,第一家报价1.6W,第二家报价8000,然后我反过来和第一家说有一家报价8000,然 ...

再说个结果,第一个例子最后我们用了1.6W的

yishui522 发表于 2018-4-19 13:54:11

天天吃星级酒店的,突然去吃大排档。不适应了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 哈哈哈,好无语,客户竟然对我说:你家怎么这么便宜!