y0221120 发表于 2018-4-8 12:54:23

关于创业的一点个人看法

在这里看了不少帖子之后,今天我想分享一下自己的一点点看法。
   我之前发过一个帖子“十年研发 一朝创业 我为何走上创业之路” 。讲了我自己是如何开始创业的。我虽然创业时间并不久,但也总算是在创业路上的人。想创业还没有开始动起来的朋友需要注意一下几点:
   1 有想法是好的,行动跟上想法才重要,要做一个追梦人而不只是梦想家。
   2 在行动之前,一定要想好未来。做最好的和最坏的打算。生活工作各个方面都要安排妥当。
   3 找机会去了解一下企业经营的常识,最好买一本《公司法》,认认真真读一遍,不懂的地方去问明白,尤其是财务方面。
   4 想办法参加一些创业培训,了解一下创业究竟是怎么回事。
   5 最后,也是最重要的一点:想办法了解一下资本市场是如何运作的,看一看企业股权融资之类的知识。创业一定会融资,如果不融资就不叫创业,那叫做生意。做生意的朋友请忽略本帖。
      另外备注一下:我在创业之前是花了不少银子在创业培训上的,多少还算是了解了一些创业的路子。
      如果有人在苏州且想创业,并且对创业一无所知的朋友可以到我这里来,免费创业指导。我不是想做上帝,只是觉得自己走过的弯路不想看到其他人跟着走。不损己还利人的事情何乐不为,况且还能交到朋友。我在苏州相城,需要的朋友可以加我微信164390255.

zrq0111 发表于 2018-4-8 13:30:19

:handshake

tangjingsh 发表于 2018-4-9 15:51:05

可惜我在深圳,太远了,不然一定上门讨教。很想了解资本市场如何运作,我现在自己有个项目,打算做成产品后融资。不知道该从何下手,是不是要先注册公司再做出样品

debochina 发表于 2018-4-9 15:51:59

楼主霸气,机械行业缺的就是你这种热心肠的人~

lovinhom 发表于 2018-4-9 16:02:44

楼主不错,分享的很精华!

tangjingsh 发表于 2018-4-10 10:07:22

请教楼主,应该先有产品,有资本感兴趣之后,再注册公司创业吗?

asjh天涯任我行 发表于 2018-4-10 11:49:27

我先混两年积累点资金经验在讨教创业

y0221120 发表于 2018-4-11 08:48:17

tangjingsh 发表于 2018-4-10 10:07
请教楼主,应该先有产品,有资本感兴趣之后,再注册公司创业吗?

资本逐利:无论是资本还是政府都只会做锦上添花的事。
创业项目需自己做出成绩之后才会有资本追逐,政府背书。
这就是为什么很多项目需要钱的时候没有资本投资,政府也不理。不需要钱的时候资本满大街的追,政府,媒体满大街的帮你报道。
所以,在项目没有做出点规模之前,资本不会感兴趣。

tangjingsh 发表于 2018-4-11 10:01:25

y0221120 发表于 2018-4-11 08:48
资本逐利:无论是资本还是政府都只会做锦上添花的事。
创业项目需自己做出成绩之后才会有资本追逐,政府 ...

感谢楼主良言指点!

去毛刺刀 发表于 2018-4-12 16:52:43

楼主做什么项目的啊?
我在苏州吴江
页: [1] 2
查看完整版本: 关于创业的一点个人看法