逗逗ing 发表于 2018-3-20 15:29:57

非标女,干五年了,是否该继续?

大家好,我是一名搞非标设计的女娃娃,机械设计本科毕业,从毕业到现在一直从事非标自动化设备的设计,现在在一家民营企业,待遇还算凑合,但我老感觉女人做机械设计不是个长久之计,也没有哪个大公司的技术部领导是女的,对自己的职业规划又进入了死胡同,也想着去转行做项目工程师或者销售,但也一直没有好的机遇,请教一下各位大神,如果我的机械设计之路继续走下去会不会比男工程师要辛苦,或者说转做项目工程师是不是也合适?

请各位指点一二,谢谢。

xiaobing86203 发表于 2018-3-20 15:41:19

我们专机设备部机械设计人员40个人,只有一个是女生,这个也不是说女生不适合做设计,只要你感觉自己适合做设计,有兴趣,也是可以坚持干下去的,因为女生减少,也容易受到领导的青睐。如果转项目的话,接触的人员会更多。要处理的事情比较杂,内心要强大,否则遇到处理不了的沟通就会很烦躁,做机械设计相对单纯多了。而且项目要经常出差的,这个估计女生也难适应。

老鹰 发表于 2018-3-20 15:41:52

首先应该确定你将来还是继续留在机械行业干,因为你读书应该是机械自动化一类专业吧,离开专业去干其它的,专业就丢了,书白念了。

但在这个行业里究竟是做技术,还是做项目或销售,我觉得这个不必着急决策。不管你干什么,都需要对技术、产品和行业有些了解,积累一点经验。各个岗位都需要一些共同的基础,你刚毕业还是积累几年。开始的时候做一点技术我觉得还是很好的,假如先做销售你就回不到技术了。先技术,再销售或管理什么的,这个逻辑才是正确的。

三国霸主YS 发表于 2018-3-20 15:42:34

做项目最好,你看到合适自己的,你就投啊,等你有了孩子你就没精力在设计上了

liuyong453 发表于 2018-3-20 15:51:08

女人真心不容易。其实做什么都可以。只要你是一个用心的人,做什么都可以做好!

只有快乐 发表于 2018-3-20 15:55:05

搞非标很累的,设计工作强度也比较大,有了娃更是这样。个人感觉机械行业其实不太适合女士的,虽然我的师父也是一个女士。还是建议楼主不要吧设计当成终身的职业,要多考虑一下未来的发展,销售出差较多,项目经理不太清楚非标的情况咋么样。还是要结合自身情况做长远打算。人无远虑必有近忧。

xuzhuodage 发表于 2018-3-20 15:55:54

“但我老感觉女人做机械设计不是个长久之计”,如果把“老”跟“感觉”互换,你说的才叫对

xuzhuodage 发表于 2018-3-20 15:56:16

liuyong453 发表于 2018-3-20 15:51
女人真心不容易。其实做什么都可以。只要你是一个用心的人,做什么都可以做好!

确定做什么都可以?

liuyong453 发表于 2018-3-20 16:07:27

xuzhuodage 发表于 2018-3-20 15:56
确定做什么都可以?

非标能干好的人,我觉得是有信心做好其他事。

Years_TQDJL 发表于 2018-3-20 16:09:29

xiaobing86203 发表于 2018-3-20 15:41
我们专机设备部机械设计人员40个人,只有一个是女生,这个也不是说女生不适合做设计,只要你感觉自己适合做 ...

你们什么公司,专机设计的有这么多人
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 非标女,干五年了,是否该继续?