未来第一站 发表于 2018-3-20 20:26:12

辞职出去走一圈就知道自己能干啥,想干啥了。

魍者归来 发表于 2018-3-20 20:27:38

我曾经写过一个幸存者效应的帖子,其实和楼主的问题是有共同点的。我们很少看到身边有女性坚守在机械领域的,能够身居高位的更少,这个时候说励志之类的鸡汤,于事无补,而是应该客观地去看待眼前的数据。女性少,就意味着这个行业是存在性别“歧视”的(找不到特别合适的词,这里没有贬义)。
1、女性在机械领域想要崭露头角,比男性要付出更多的努力,舍弃自身性别优势和男性竞争,这样的投入产出比是否符合楼主对自身社会角色的定位?
2、行业的特殊性决定了女性机械人对家庭的经营时间会减少,这样的情况是否符合楼主对自身家庭角色的定位?
3、职业理性导致的发散式思维习惯和直线式解决方法会掩盖女性天然的感性魅力,这样的个人形象是否符合楼主对自身社交角色的定位?

三个定位理清楚了,是去是留自然不会有疑义了。

逗逗ing 发表于 2018-3-20 21:43:14

非常感谢您的回复,让我受益匪浅。但是毕竟做了五年,但是又不想浪费这五年的设计经验,您能否有建议转到什么岗位合适?

丁一DngZhMn 发表于 2018-3-21 08:40:01

感觉项目比设计还不适合女生做。。 做销售还可以,技术型销售,又是女性,是非常吃香的,前提是做的好的话。。

wugamp 发表于 2018-3-21 08:49:33

我会相面,请LZ放照片出来

麦田守望者bj 发表于 2018-3-21 08:52:13

我们那还真有女领导,非标机械女

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-21 09:03:43

没有什么适合不适合的,只要你自己感兴趣想做下去就行,虽说少有机械女,但你做第一个不就行了嘛

xuzhuodage 发表于 2018-3-21 09:39:07

liuyong453 发表于 2018-3-20 16:07
非标能干好的人,我觉得是有信心做好其他事。

做什么都可以?下海也行?你都能接受?

liuyong453 发表于 2018-3-21 09:52:36

xuzhuodage 发表于 2018-3-21 09:39
做什么都可以?下海也行?你都能接受?

你会说话不?非要让别人觉得一无是处才好吗?没有什么不可能,只看你是否去努力。

yishui522 发表于 2018-3-21 13:34:52

很多人都很迷茫
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 非标女,干五年了,是否该继续?