老鹰 发表于 2018-3-13 09:19:00

还有工资低于3000的吗?大家来说说

我在温州这边的开发区经常和陌生人闲聊中调查工资,比如打扫卫生的50岁左右的妇女月薪3200,无社保,四五十岁的男人当保安,一个月也3000以上。普工、技工更不用说了,基本上都在3500-5000。只有一次问一个刚到这里上班2周的20岁小姑娘,在仓库做什么封膜,月薪是2800,就这么一个低于3000的。

我老家苏北,县城里有服装厂、羽绒服厂,也说月薪三四千招不到人。

是不是可以说,中国人里面低于3000的工资已经没有了?
那么,我们机械行业里还有什么人工资低于3000呢? 难道工程师的工资会低于3000吗?开不起3000工资的老板我看关门就算了。如果老板给你开了不到3k的工资,你还继续干,那就是你自己有问题了。

机械行业的人,如果你的工资低于3000,果断离开,离开老家,离开企业。不离开就无权抱怨了。因为高于3000的工资在外面到处都是。

可是话说回来,我也知道,大学刚毕业在北京市当公务员的月薪也就4000啊!当然有社保,有的也有集体宿舍。但工资就是那么多。有的行业如律师,大学毕业刚入职的工资就是3000,然后差不多每年能涨1000。去年我去上海访问博世在中国的总部,问一个朋友,他说985本科刚到博世工资是6000,可能福利不错。IT行业刚毕业工资就上万,5年后2-3万一点也不稀奇。这也是事实。

3000元工资,意味着什么生活水平?

毕业5年结婚,男27,女25的话,男的月薪8-10K,女的5K左右。小日子也不错啊~看来还是坏在房子上了 ,因为车也没多少钱。

各地区物价有多大差异吗?现在除了房子和服务价格,其它工农业产品价格好像也差不多。

想想30年前的中国人,吃顿肉都高兴得不得了,一辈子都没有想过还能拥有私家车。

开开心心每一天 发表于 2018-3-13 09:24:24

鹰大,来西安调研吧,你会发现,3K下的工作比比皆是

gao_cc 发表于 2018-3-13 09:28:34

貌似在青岛还有很多觉得3000就不少了的老板呢

yangjunjie3 发表于 2018-3-13 09:29:54

地理位置很重要
正常上班,不加班,还没社保的3000以下也很正常。尤其是普通。以前单位贴广告工资3000-5000,其实根本不是这样的,有条件的
1、袄袄加班
2、计件工资,手法超快,成手
3、无节假日,无社保。
也就是说,1一个月1天不休的情况下,晚上还总是7-8点钟,还得厂子活忙,能到4500以上。平时大部分就是2500左右。

斯文棒棒 发表于 2018-3-13 09:32:04

房价是条基准线,房价涨,其他也涨。

hoverin 发表于 2018-3-13 09:34:03

苏锡常基本工资1700-2500

我是. 发表于 2018-3-13 09:34:22

大学毕业一年月薪2900在我们这算高的还面试过23002500的

老鹰 发表于 2018-3-13 09:36:18

我是. 发表于 2018-3-13 09:34
大学毕业一年月薪2900在我们这算高的还面试过23002500的

沈阳啊,看来东北的工资低一些。不过估计比西北和西南还是高。

老鹰 发表于 2018-3-13 09:36:51

hoverin 发表于 2018-3-13 09:34
苏锡常基本工资1700-2500

普工?我们重点说工程师。

foshan0105 发表于 2018-3-13 09:43:36

刚看到的一份招工表,过3000好多老板会觉得工资蛮高了,机械类的要加班或计件才有高工资,坐标广东佛山
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 还有工资低于3000的吗?大家来说说