唐阿里 发表于 2018-3-13 19:42:40

但是仍有很多技术难题没有解决啊。有的是公认的世界级难题,有的是企业,工厂的难题。别的工厂不肯卖技术或者老板不肯买技术,那就只能靠工程师了吧?当然,纯机械的技术工人肯定比工程师的需求要多些,所以现在的机械专业应该向着智能制造和自动化方向前进,这样大学才不会白读。我认为这些方向最重要的可能就是一些力学,材料学,计算机科学的东西吧。一些拙见,望各位前辈指教。

走江湖 发表于 2018-3-13 21:07:27

shentu 发表于 2018-3-13 10:00
重点,全国新一线城市,西部某省会城市,***年前刚好视察过的那个。

某国企。工作5年刚好够资格评工程师 ...

西安?

梦的启航 发表于 2018-3-13 23:16:25

先赞一个 说的太对了

往前走 发表于 2018-3-13 23:54:48

1、看城市 ; 2、单位效益;3、老板性格
   我出差全国各地都去,但都是较大的单位,国企、私企、高校、研究所都有。和车间工人师傅、工程师、教授都有技术交流。天南海北的工资相差的实在太多。但是3000工资在机械行业的还是有的。
   我在山东工作11年,济南和青岛都待过。
    在济南8年多,在一个国企,技术实力很强,福利多得很,6险2金,现在还分房,单位有医院、幼儿园、小学、初中。下面分公司好几个;分公司效益好的,工程师工作十年,发到手工资1万多;分公司效益差的,可能每个月三四千吧。动不动就搞什么”大干100天“之类的口号,义务加班,春节都得值班,搞得身心疲惫。但是很多有奉献精神的老同志(50岁以上)对此毫无怨言,很爱厂。个人心态吧。
   在青岛2年多,股份制企业,做技术科长,一年差不多15万吧,五险一金都是按照最高标准缴纳,光住房公积金一年就2万多。老板很不错,但管理略混乱。对员工很好,有正常加班费,舍得给员工奖金,算是少有的好老板,老板以前也是国企里待过好多年的。
   因为家庭原因,现在又刚回到济南,暂时在一个私企待着做点杂事,一年10万多点,五险一金按照最低缴纳。这个单位效益很好,但是老板的确抠门。具体工资没打听过,但是基层的离职率很高,估计很多也就3000多的工资。

chenmingllll 发表于 2018-3-14 07:35:43

台州地区,传统机电类行业。目前厂里2个负责技术的,一个一12K左右,另一个助理6K左右。公司年销售1.3亿左右,上班时间一天9小时,一个月2到4天休息。厂里人数100人左右,制度不完善,想改善。据我了解同行业小规模的厂工资水平是这些。人数多,制度考核完善的估计要低1K左右。

耳总不是胖聪 发表于 2018-3-14 08:32:49

之前有一天(17年4月份左右)在公交车上听到一个50左右女士,在商场做清洁工,早上7点上班,晚上9点左右下班,月薪1800,其他福利不知道有没有,坐标南京。

状态失控 发表于 2018-3-14 08:43:41

首先要明确什么样的人算机械工程师。
比如我这种就是个画图的,算机械工程师吗?只能算工程师的助手吧(不过俺们作坊,我一人全包O(∩_∩)O哈哈~)

shentu 发表于 2018-3-14 08:51:10

走江湖 发表于 2018-3-13 21:07
西安?

被和谐的是XI da da 。

坐标是成都

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-14 09:22:55

月薪三千以下的多的是,还有一千多的呢

防弹蜗牛 发表于 2018-3-14 10:30:23

比名义工资其实没多大意义,还是比比(实际)可支配收入吧
刨去房贷,给老人孩子的必要支出,还有其他硬性开支...

留给自己的也就2000一个月...

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 还有工资低于3000的吗?大家来说说