wangtao90621 发表于 2018-3-12 11:06:34

针对图面有面轮廓及位置度时,位置度评价时的理解

各位大神,如附件图圈起来的0.3ABC孔位置度,评价位置度时勾选Z15.8,Y:0就可以了,X方向68.3评价位置度时不用带入进去评价;68.3尺寸是管控面轮廓度时的理论值;是不是这样理解的求解!

天堂牧羊犬 发表于 2018-3-12 11:36:57

你想得太简单了。位置度0.3处,是A B C三个基准共同作用。其位置度允许值=0.3+被测孔实体补偿+ B基准孔实体补偿+C基准孔实体补偿。

wangtao90621 发表于 2018-3-12 12:40:15

天堂牧羊犬 发表于 2018-3-12 11:36
你想得太简单了。位置度0.3处,是A B C三个基准共同作用。其位置度允许值=0.3+被测孔实体补偿+ B基准孔实体 ...

那些我懂,你没理解我的意思;我想问的是评价位置度时是不是就不用管那个平面的位置,圆不用投影到那个面上去,直接评价圆的两个方向,

xiaobing86203 发表于 2018-3-12 15:04:32

应该不是这样的,基准太多了。

只有快乐 发表于 2018-3-12 15:53:42

基准那么多,最后加工出的结果容易出错吧

鱼儿雷 发表于 2018-3-12 17:37:59

只有快乐 发表于 2018-3-12 15:53
基准那么多,最后加工出的结果容易出错吧

基准不标注完全的话,加工检测基准不统一怎么办?:hug:

wangtao90621 发表于 2018-3-13 07:28:25

xiaobing86203 发表于 2018-3-12 15:04
应该不是这样的,基准太多了。

我觉得应该是啊,如果评价位置度把68.3带入评价,位置度0.3不就加严了啊,评价轮廓度时需要68.3的理论值嘛那么轮廓度与位置度不就有所重复

whlucy 发表于 2018-3-19 23:34:47

15.8和68.3是理论尺寸,我理解你意思是评价位置度时68.3用不到,评价轮廓度时15.8用不到,基本上认同。但是评价位置度时要考虑进去垂直度,68.3就有参考意义了

JXTTTTT 发表于 2018-4-21 09:15:14

学习了学习了

wangtao90621 发表于 2018-9-25 13:13:56

whlucy 发表于 2018-3-19 23:34
15.8和68.3是理论尺寸,我理解你意思是评价位置度时68.3用不到,评价轮廓度时15.8用不到,基本上认同。但是 ...

将圆投影到那个面上,评价投影圆的位置不就会将垂直度误差体现在另两个轴线上嘛,68.3不还是不用带入评价嘛
页: [1]
查看完整版本: 针对图面有面轮廓及位置度时,位置度评价时的理解