浩浩乎 发表于 2018-3-6 14:29:48

羡慕懂电,我这种纯机械太惨了,只能做结构设计。

jylhzh 发表于 2018-3-7 13:09:31

除了工艺路线外,这个是基础,打牢固点没错的。非标设备就是模块化,一个个叠加起来的,做做就老油条了

南方1131 发表于 2018-3-7 14:08:55

陈小困 发表于 2018-3-5 08:42
非标是加班累吧?

加班还好吧

余存 发表于 2018-3-7 14:49:52

我从毕业开始做非标,两年多了吧,感觉其实非标也是有行业区分的,大家都说非标是搭积木,以为挺简单,但是我觉得,非标包含的东西太多了,别人我不知道,我这人少,很多东西都要你自己搞定,小到调速阀,螺丝型号选型,大到整机修改,都要搞,不过其实一般非标也是抄,互相抄,你抄我的,我抄更厉害一点的别人设计好的机器,(目前我基本都是抄,或者对以前的机器进行局部修改)真的自主研发,成本大,周期长,有风险,除非很厉害的设计师,不然都是从以前的机器改进,亦或着抄别人家的机器。大概就这样吧,另外,非标加班习以为常。不是骗人,八小时什么的基本不存在的,除非刚好一个项目结束,另一个项目还没开始,中间就会空闲一下。

xinzhou6000 发表于 2018-3-8 13:52:25

公司自己做的生产线和设备自用,汽车零配件企业,基本都是自己在弄,机械、电气、编程、接线,心累啊

0618zr 发表于 2018-3-9 10:00:18

加油

江伦 发表于 2018-3-9 21:48:25

坚如磐石 发表于 2018-3-5 13:12
我现在做的是机械设计,过段时间就转电气,纯机械没前途的,电气机械一起搞才是正道。

我也想,俩边基础也算有一点,怎么深入是个问题

江伦 发表于 2018-3-9 21:50:39

xinzhou6000 发表于 2018-3-8 13:52
公司自己做的生产线和设备自用,汽车零配件企业,基本都是自己在弄,机械、电气、编程、接线,心累啊

这么厉害吗?可以加个微信吗?

坚如磐石 发表于 2018-3-12 08:40:18

江伦 发表于 2018-3-9 21:48
我也想,俩边基础也算有一点,怎么深入是个问题

直接培训去就行了

方小涛 发表于 2018-8-28 16:24:06

刚入职了一家做夹治具的公司,目前没有人带不知道干什么,也打算往非标方向学习,希望能给我分享下你们的经历过程吗。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 治具设计工作一年的感悟