sxd1234567890 发表于 2018-3-4 13:54:52

CAXA圆弧变圆

各位大侠,我以前一直用CAD画图,最近换了家单位,有一编程软件要用到CAXA画图,摸索了一小段时间,发现不会把缺口的圆弧变成封闭圆,还有一种是两段直线(两线段在一水平线上)如何快速连接变成一条直线。用CAD只要快捷键“J”L"就能完成,麻烦会的大侠赐教

晓昀 发表于 2018-3-4 15:10:34

我给学生教过CAXA软件:lol,你在圆的缺口那随便画一条直线,然后用延伸命令即可。第二个问题:选择其中一条线段,然后点击线段上的扑捉点,拉伸到另一共线的线段端点即可。想给你截图演示下,但我没有安装CAXA软件。你先试试我说的,不会了再来问。

CAXA软件是符合中国人思维的CAD软件,很简单,命令很容易入手。一周就能完全学会。
第一次看到论坛里有人用caxa绘图软件。

shentu 发表于 2018-3-4 15:32:57

以前一直用CAXA画二维,后来用SW直接画工程图了。。相反CAD倒不怎么熟,DWG文件要修改,还是倒进CAXA里面更熟练,感觉是个硬伤啊。。。不熟悉CAD。

韩寒11 发表于 2018-3-4 16:00:22

点击圆弧会出现箭头,点箭头延伸就行

xiaobing86203 发表于 2018-3-4 20:39:13

半径,起始角,终止角画圆弧。在左小角输入所要求的值即可画出。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-5 08:36:24

圆弧变圆:点击圆弧、点圆弧线的端点拖动至两圆弧端点重合。
两直线变一条直线:点击直线、点直线端点拖动至另一直线端点。

任向宇 发表于 2018-3-5 08:53:02

CAXA比CAD简单好用,但是没有CAD使用广泛

选中圆弧,拖动端点即可;直线可以直接拖动,好像有个命令叫合并

sxd1234567890 发表于 2018-3-9 10:54:02

谢谢各位朋友,直线问题可以解决了,圆弧拉是可以延伸,就会不好和两端点不好重合,郁闷。直接画图可以,我是想到要改图,才给自己找点问题试试的

sxd1234567890 发表于 2018-3-9 10:55:31

任向宇 发表于 2018-3-5 08:53
CAXA比CAD简单好用,但是没有CAD使用广泛

选中圆弧,拖动端点即可;直线可以直接拖动,好像有个命令叫合 ...

谢谢,我这没有合并,只有拉伸,我看到人家那版本低,故意下载了低版本的

sxd1234567890 发表于 2018-3-9 10:56:46

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-5 08:36
圆弧变圆:点击圆弧、点圆弧线的端点拖动至两圆弧端点重合。
两直线变一条直线:点击直线、点直线端点拖动 ...

谢谢,圆弧两端点没能重合
页: [1] 2
查看完整版本: CAXA圆弧变圆