韩寒11 发表于 2018-2-27 22:25:26

簖爷A 发表于 2018-2-27 16:25
很赞同楼主对于铸件的分析,实际情况可能比这个还要严重,尤其是环保问题重视后。
很多东西到最后,都能归 ...

现在的企业重视快钱,做机械的回钱慢,短时间内难以见效果,所以都不愿意做,等到工业强国牵着鼻子走的时候就知道晚了

韩寒11 发表于 2018-2-27 22:26:10

只有快乐 发表于 2018-2-27 16:54
第一句话说的对,现在哪个厂子没几台进口的设备都不敢出去交流,用国产怕笑话

有点规模的机加工企业都是要有几台进口设备装门面的

韩寒11 发表于 2018-2-27 22:27:12

悠悠悠玄 发表于 2018-2-27 17:22
有个问题,高精度机床铸件,先上高精度龙门机床,然后人工刮研。而普通机床最终用导轨磨。
说明人工刮研比 ...

这还是真的,我们公司的老师傅刮研确实做得比机器的好

韩寒11 发表于 2018-2-27 22:27:47

太阳升起 发表于 2018-2-27 17:30
人工刮研可以达到你要的任何精度,但就是效率低

对,就是效率低,其它没毛病

韩寒11 发表于 2018-2-27 22:28:33

xiaobing86203 发表于 2018-2-27 21:52
一般私营小企业都是挑国产得买,选最便宜得设备,买个振动试验机都把行业内的供应商问了一个遍,都还舍不得 ...

还是大企业财大气粗

z360578397 发表于 2018-2-28 08:07:03

很赞同楼主的观点,国内的机床和人心一样,浮躁的不要不要的。

ywjianghu 发表于 2018-2-28 08:31:55

楼主的文章是原创吗?
看文中几次提到精雕,不吝赞美之词。容我举一个反面的例子:
我曾经因为需要选择合适的机床,去了精雕设在本地的展示厅,测试了展示厅中的几台精雕机的回差。加电,锁定后一个人用手推拉工作台,打表,结果,看到回差大到令人吃惊的程度。展示厅销售员也是懂一些的,也很诧异,叫来了销售工程师,当然表上的数据还是客观呈现的。换另外一台他认为状态会好一些的机台打表,也是回差大到令人吃惊。
后来他给出解释:展示机因为客观原因,机脚没有固定在地基上;平时为了效益,也在替客户加工一些零件的,已经一年多了;种种愿意,导致导轨和丝杆磨损较大了。
以后有新机的时候,再测。
我留了工件在那里,他们答应有新机时再试机。后来他们通知我,不能达到我的要求。
这只是个例,当然不能据此判定精雕。

zhang7431 发表于 2018-2-28 08:33:24

分析的很全面,几个概况出了问题

sy0702sy 发表于 2018-2-28 09:38:16

什么时候机床制造能做到<1μm/300mm的直线度,再谈精度吧

韩寒11 发表于 2018-2-28 20:19:37

z360578397 发表于 2018-2-28 08:07
很赞同楼主的观点,国内的机床和人心一样,浮躁的不要不要的。

沉下来,一步一个脚印踏踏实实的前进,相信以中国人的聪明才智,应该没有问题的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 浅谈我国数控机床精度与国外的差距