优富和唯宗 发表于 2018-2-26 15:58:15

坐得住,是一种功夫

记得学生时代,有个老师说,学生要能坐的住才是个好学生。现在工作了,一年两年的看不出来,久坐就不舒服了。
我目前的模式是最多坐一个半小时,然后去车间溜达30分钟,如果坐1小时,要去休息20分钟。
好在公司比较人性化,领导也不在意,办公司氛围好,谁也不在乎你坐了多久。
记得上学的时候有句口号,向45分钟要效益。 一节课45分钟,休息10分钟,第二节课45分钟,休息15分钟。然后第3节课45分钟,休息10分钟,第4节课45分钟放学回家吃饭。
自我感觉自己坐不住,现在必须1小时或1.5小时休息20分钟,平均算下来一天画图设计干工作时间也就6小时左右。
大家你在办公室里电脑前坐的住吗?你平均一天做工作的时间有多长?大概平均一下,别说极端概率,什么某个项目急,坐了10几个小时都一动不动。

我去买个橘子 发表于 2018-2-26 16:01:44

楼主别高兴太早,久坐生痔懂吗?

17567410 发表于 2018-2-26 16:09:31

曾经到一个公司上班,从早到晚一动不动坐一天,俺是新去的借理由到车间走走看看,经观察一点事没有滴工程师们上班来打开电脑,对着屏幕一坐,到时去吃饭,到点关电脑下班,一声也没有哇。说是屋里有老板的亲属,俺在那就干了半个月,跑了!受不了呀!

大风吹倒梧桐树 发表于 2018-2-26 16:12:29

17567410 发表于 2018-2-26 16:09
曾经有一个公司上班到下班一动不动坐一天,俺是新来的车间走走看看,经观察一点事没有滴上班来打开电脑,对 ...

看不懂。。

123456789到10 发表于 2018-2-26 16:18:04

个人感觉不是坐不坐得住的问题,是能不能沉下心的问题

yangjunjie1 发表于 2018-2-26 16:29:58

坐时间长了前列腺容易出问题,肾结石,腿部血栓

坚如磐石 发表于 2018-2-26 16:51:49

你那挺舒服的啊。

理性的人很感性 发表于 2018-2-26 16:52:40

以前干非标一天到晚到加班,排除吃饭喝水上厕所,都在电脑前面。。。。。。。。

智狼野心 发表于 2018-2-26 17:05:22

能否久坐,一来考验定力二来考验体力三者考验健康。

优富和唯宗 发表于 2018-2-26 17:22:19

我去买个橘子 发表于 2018-2-26 16:01
楼主别高兴太早,久坐生痔懂吗?

关键我坐一个小时就不行了,想出去溜达一圈休息一下,想生痣苍也没机会啊。 大侠你们公司难道比我这频率还低? 不会坐半个小时就要休息吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坐得住,是一种功夫