平实生活 发表于 2018-2-18 21:05:33

看你是否适合创业1~10问

1遇到困难时,初步判定超出自己能力范围时,放弃还是不撞南墙心不死。
2创业需要具备什么能力,你能在1分钟内列举3个以上吗。
3做事习惯三思尔后行还是边干边想
4对于逢场作戏你是愿意接受还是无法忍耐
5发生紧急问题是,你是否有随机应变的能力或者信心
6遇到烦心事,你会左也担心右也犹豫吗
7无论什么理由,只要违反你心中的准则,你就不接受吗
8即使你认为是无聊或无用的事情,只要是工作的职责范围内,你都会认真执行吗
9不管遭遇怎样逆境,你都会看到正能量的部分并积极行动吗
10不管遇到多难缠的客户,你都能耐心对应吗

展翅翱翔with 发表于 2018-2-19 14:02:24

最主要得有钱呀!

平实生活 发表于 2018-2-19 20:58:15

后续
11看问题只看表面还是多角度推敲
12是否忙一件难缠事情后就没精力考虑其它事情
13即使得出结论后,还会再次重新反思吗
14一旦决定一件事情就能快速着手进行吗
15发现有疑问的事情,会打破砂锅问到底吗
16为了创业,牺牲大量时间,体力,精力,只要有成功的把握都愿意付出吗
17只要有理想的结果,怎样的过程都不介意吗
18有想说的话,但是时间,场合不合适时,你会忍住不说吗
19你经常会根据个人喜好来判断事情吗
20即使很繁琐,只要能挤出时间都会尽力完成吗

晓昀 发表于 2018-2-20 17:38:03

创业是一场艰苦的持久战,是对一个人的综合素质的考验,没有那种执着的“疯子”精神还是不要开始的好。

记得有一位开公司的朋友说了一句话:如果你喜欢一个人就让他/她去创业;如果你恨一个人就让他/她去创业。说的不全对,但是这里暗含了一种意思就是创业真的不是闹着玩的!创业是在没有资金或者资源情况下的艰苦工作,所以,创业之初,一定要对自己和创业目标定位清楚再考虑下一步,否则,有可能对家庭和亲人造成灾难。十几年前也有蠢蠢欲动的想法,最后,考虑到父母和孩子最终还是没有敢轻举妄动。

一直敬重所有敢于跨出人生中非常重要的一步的创业者,钦佩他们的勇气和毅力!

liufei0368 发表于 2018-2-20 19:44:21

晓昀 发表于 2018-2-20 17:38
创业是一场艰苦的持久战,是对一个人的综合素质的考验,没有那种执着的“疯子”精神还是不要开始的好。

...

二十年以前,中国经济还处于高速发展的时期,只要认真踏实干活,还能实现小康生活的愿景。现在这个时代,中国经济正处于并长期处于转型发展关键时期,过剩产能,落后产能,粗狂式的生产模式逐步将被淘汰;国家加大环保监察力度,就是要打击靠低价竞标,相互杀价的落后企业,引导和扶持重视研发,注重人才的高新技术企业,鼓励大众创新,万众创新,淘汰部分运行机制落后,效率低下的企业,鼓励传统企业中有才干,有技术的高素质人才出来创业,更大的激发年轻人的工作热情,创造更大的社会价值。让真正能够满足人民对美好生活向往的高新技术快速成长,使中国经济走向高质量发展,这个时代需要有胆识,有魄力,有想法的偏执狂!

晓昀 发表于 2018-2-20 19:51:43

liufei0368 发表于 2018-2-20 19:44
二十年以前,中国经济还处于高速发展的时期,只要认真踏实干活,还能实现小康生活的愿景。现在这个时代, ...

“这个时代需要有胆识,有魄力,有想法的偏执狂!“---------这句话说的很对!这是这个时代的特征!

平实生活 发表于 2018-2-20 22:03:35

继续
21无论是工作还是私人时间,你都坚持不迟到吗
22工作中即使发生许多小困扰,只要不是特别严重,你都能放下包袱轻装上阵吗
23工作中,你会经常从全局出发,跟相关人员密切沟通吗
24事业的成功不单是老板的责任,员工的责任也很重要
25你能合理分配时间,既处理好紧急事务,又处理好难关事务吗
26自己的言行能一直保持一致吗
27自己的任性能理性的控制在不让他人不快的程度吗
28自己的想法能真挚的传达给相关人员,并且虚心听取别人的反馈吗
29即使与自己想法相反的意见,你也能冷静分析吗
30遇到选择时,你会坚持自己的想法呢,还是按照大多数人的想法执行

zah977 发表于 2018-2-21 16:44:07

创业本身就是一个忽悠人的事,你没一点社会资源,没足够的资金,创业就会死得吃不了兜着走

未来第一站 发表于 2018-2-21 21:45:02

早上卖茶叶蛋算不?:)

xiaobing86203 发表于 2018-2-22 08:21:21

有启动资金和好得项目最重要,以上这些素质可以慢慢培养得。
页: [1] 2
查看完整版本: 看你是否适合创业1~10问