liufei0368 发表于 2018-2-18 00:29:29

不是应届生的事,不拿它说事

苏州装配工 发表于 2018-2-18 08:25:46

前俩不好说,最后一个真的没办法凭一口之言判断一个人0.0!!!

llh2253 发表于 2018-2-18 10:52:23

llh2253 发表于 2018-2-17 10:19
他(她)们也是受害者,道德沦丧的社会。。。

也是醉了。。。大过年滴!

一个个人观点,竟然引来。。。

可以辩论,可以有分歧,在喷人的同时,用镜子照照自己。。。偶走的路您未必走过,偶见滴事您未必见过。。。

llh2253 发表于 2018-2-18 10:53:07

yangjunjie1 发表于 2018-2-17 11:19
已举报,2楼不用谢我

谢谢!新年快乐!

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 13:26:39

天下,什么样的人都有的。

关键是雇佣方有没有能力和心思去认真甄别你所需要的人,甄别好了,有没有能力和心思去认真管理和利用。

一个企业,不可能招到一个模子出来的那种统一思维、统一言行习惯的人。

做最坏的打算,做最大的努力。

打工仔需要如此,经营方也需要如此。

画大饼招进来,或啥条件都不说就招进来,后面太有可能就是这种情况。

招聘时把公司的规矩说得条条清晰,招聘后执行力度到位,起码想玩手机的也不会玩了。

公司的员工氛围如何,不是员工定的,而是经营方订的。

不该说难听话的春节前几天,我已经给一个同事下了最后通牒:

心态摆不正,你我只能留下一个人。我的工作环境,只许存在为公司着想为第一原则的人。

你随便应付公司的事儿,到时给你钱,我也会很随便应付。

llh2253 发表于 2018-2-18 20:37:19

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 13:26

关键是雇佣方有没有能力和心思去认真甄别你所需要的人,甄别好了,有没有能力 ...

正解!
招聘本是大浪淘沙,筛选人才 的一个过程 !
从另一面说,是人才你也得好好利用才是!
人才不是一蹴而就,有时仅仅是人,而不是才,这就需要你的培养!

晓昀 发表于 2018-2-19 09:01:43

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 13:26

关键是雇佣方有没有能力和心思去认真甄别你所需要的人,甄别好了,有没有能力 ...
说的很有道理。初入职场和社会的年轻人需要的是明确的规则和公司的关怀。刚出校门,他们都是很单纯的人,可塑性比较强,如果公司和人力资源能把规矩和待遇讲清楚,能切实兑现待遇,我觉得绝大部不会出现极端情况。

MIRACLEQ 发表于 2018-2-20 13:57:15

情况复杂,不能一概而论,要看具体人具体事具体公司

魍者归来 发表于 2018-2-20 15:39:35

这属于是贴标签了吧?这一船人有点冤啊

第15军军长 发表于 2018-2-21 10:00:42

为什么这3个奇葩刚好都让你遇到了?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 现在的应届生谁敢招?