oldpipe 发表于 2018-2-15 06:40:26

还要看看老板想干啥。如果是共享单车,应该有很多人能应付。如果是航母就算了……。也有这种情况:有些人自认为很“独立”,老板也认可了。搞出来了东西放在行家面前,人家一眼就看出那些“设计”错误百出,完全是一群外行在自娱自乐。

向西风2016 发表于 2018-2-15 19:01:00

小私企,就是这种情况,当然也要看情况,具体问题,具体分析,小型简单的通用设备或者是在这个行业内干了很久,看几眼,基本上心里大致有个数了,知道该怎么做了,如果是个大型项目或者全新的项目,再牛逼的人物,在项目中,也只是一颗螺丝钉而已。。。精通不可能全会,全会不可能精通,乡下医生敢说什么病都会看,但是越是专家级的医生,只会说自己会看某种病而已,其它的病,他不懂。。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-15 22:46:27

招人一定要招能独立设计的,好吧,何为独立?

好吧:

独立的机械设计,就是你给我原料信息、成品信息,然后其他的你啥都别管,我一人来完成。

其他的,你说能是独立的吗?

能独立设计的人,首先会说一句话:我不看同行的机械。

魍者归来 发表于 2018-2-16 19:30:05

看钱给多少,不谈钱只提要求的老板都是耍流氓

yinzengguang 发表于 2018-2-17 00:38:05

orangedsj 发表于 2018-2-14 11:48
独立:完美地协调周围的可用资源,“离开”后 有种“孤家寡人”的感觉。

求详细解释

湖泊凌 发表于 2018-2-17 11:37:52

hoverin 发表于 2018-2-14 13:21
机械与机械有很大的不同,千差万别,有很简单的,也有很复杂的

是的,有专做小零件的厂家,也有做整条生产线设备的厂家,没有可比性。

狙击手GY 发表于 2018-2-17 16:46:25

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-15 22:46
招人一定要招能独立设计的,好吧,何为独立?

大侠新年好啊!我现在就是这样,现在公司里的好多机械结构,实在看不下去,看的我强迫症都犯了……

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 08:10:52

狙击手GY 发表于 2018-2-17 16:46
大侠新年好啊!我现在就是这样,现在公司里的好多机械结构,实在看不下去,看的我强迫症都犯了……

狙击手兄弟,新年好!

我认为,机械设计上开始犯强迫症,这是要设计水平和工作态度上要大步提高的征兆啊!加油!

我有哪些强迫症?

自己去年设计的,今年看,“这是谁设计的啊?咋这个德行啊。。。”

合伙人只为结果来得慢犯愁,而不细心考虑过程该如何改善改进,就痛批那是“白日做梦”,“守株待兔”,“妄想天上掉馅儿饼”。

员工攻丝倒角不干净,零件螺丝孔内还留着铁屑,就开骂:你该干的不干,丢给后面的人,就是想为难后面的人吧。

。。。。。。

强迫症,多了去了。工作上,这是好事儿!

就是尽量别带到生活中去。家里的母老虎会不高兴的。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 09:05:02

利润率,就是和风险率等比的。

而,独立设计,不论是对个人,还是对企业,都是风险率较高的行为。

而楼主的老板,就是不愿意担多大风险的人,却想让花自己钱的手下获取必须通过高风险率行为才能获得的结果。

不矛盾吗?

即使手下有信心和能力获取这个结果,在过程中,一定一定会受到来自老板自己的无数次大大小小的阻挠。

比如,手下想做出稍微大点的动静来改,这种老板一定一定会说:干嘛弄得那么复杂啊?简单点儿吧。。。

息壤 发表于 2018-6-2 08:57:05

你家老板需要的是一个配合默契的团队,不是一名员工
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 何谓能独立