闪耀 发表于 2018-2-5 09:58:02

58.1635万每年

鑫森淼炎垚 发表于 2018-2-5 09:58:56

真他妈的气人,闲的蛋疼,操人家的闲心。

闪耀 发表于 2018-2-5 10:01:34

58.1635万元,X=1000×5%×(1.05的34次方)/(1.05的35次方-1)
给我加点分吧:lol:lol

tntk 发表于 2018-2-5 10:02:52

这个是一个简单的财务问题,用财务计算公式A=P(A/P,i,n),A为所求,P=1000,i=5%,n=34
实际需要简单变化一下:
方程式是A=(1000-A)(A/(1000-A),0.05,34)=(1000-A)(1+0.05)^34*0.05/[(1+0.05)^34-1]
A=38.1783万

不知道我学的对不对。

闪耀 发表于 2018-2-5 10:03:36

tntk 发表于 2018-2-5 10:02
这个是一个简单的财务问题,用财务计算公式A=P(A/P,i,n),A为所求,P=1000,i=5%,n=34
实际需要简单变化 ...

后面括号(分母)的应该是35次方

晓昀 发表于 2018-2-5 10:07:58

tntk 发表于 2018-2-5 10:02
实际需要简单变化 ...

这个不对!开始我也算成这个了。

tntk 发表于 2018-2-5 10:13:21

晓昀 发表于 2018-2-5 10:07
这个不对!开始我也算成这个了。

晓昀 发表于 2018-2-5 10:38:37

tntk 发表于 2018-2-5 10:13

对呀!我开始也按等额支付现金计算的,进入误区了,他这个是年初取等额资金,年底复利计算。

123456789到10 发表于 2018-2-5 10:57:22

看了这个问题,第一想法是写条程序,等计算机来算

tntk 发表于 2018-2-5 10:59:52

晓昀 发表于 2018-2-5 10:38
对呀!我开始也按等额支付现金计算的,进入误区了,他这个是年初取等额资金,年底复利计算。

把P改为P-A就符合公式计算了,18年对应0,19年对应1,20年对应2......52年对应34,
A=(P-A)*(0.05*1.05^34)/(1.05^34-1)
解方程就做出来了。

但这个公式不如22楼的方法好。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 考你一道财富数学题