8125012 发表于 2018-2-4 15:55:20

压缩空气流量会因为管路长而损失吗

大神们,空压机排出的压缩空气经过一定长度的管路之后,流量会有损失吗?

晓昀 发表于 2018-2-4 15:58:42

没有流量损失,除非管路接头密封不严,有泄漏的地方才有流量损失。

但是,一定有压力损失,只是管路的压力损失小一些,如果管路当中有弯头,阀门,拐弯比较多,尤其是直角弯头的时候,这个压力损失就比较大。压力损失有公式,是可以计算出来。

8125012 发表于 2018-2-4 16:21:24

压力损失我知道肯定有,也能计算,但压力如果都损失掉了,还会有流量吗?

晓昀 发表于 2018-2-4 16:35:58

没有压力或者叫压差,流体就不流动了。流量的定义是:单位时间里通过某一截面积的流体的体积。所以,如果压力全部损失掉,流体都不流动了,流量从何谈起呢?

8125012 发表于 2018-2-4 16:39:42

晓昀 发表于 2018-2-4 16:35
没有压力或者叫压差,流体就不流动了。流量的定义是:单位时间里通过某一截面积的流体的体积。所以,如果压 ...

非常感谢:handshake

xiaobing86203 发表于 2018-2-4 20:08:54

长管路肯定是对气体流量有损耗得,这个是肯定的。

ltzian 发表于 2018-2-5 08:56:03

截面积一定的情况 下。压力损失,流量必定也会有损失

8125012 发表于 2018-2-5 10:36:45

。。。。到底有没有损失,我有点蒙圈了。

awolfbee 发表于 2018-2-5 11:53:47

流量小,没多大影响,如果大流量,管道长会损失压力,造成流量也会下降,主要是管壁和空气摩擦产生的阻力。

universal 发表于 2018-2-5 13:46:42

流体因压差而流动,流体因流动而有压力损失,好好理解吧,自己多看看书,甭听二楼那种人胡说。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 压缩空气流量会因为管路长而损失吗