17567410 发表于 2018-2-4 16:04:51

LZ是设计单位,外协是生产单位。设计单位给生产单位“图纸”,生产单位需输入电脑生成模型,经调试出试样合格以后才可生产,这是对有批量的产品,这个过程是外协单位工艺人员的工作,这一过程也是对设计的完善地过程,如果有问题工艺人员会适当处理或和设计者沟通。这是正常地一个程序,如果LZ将电子版提供给了外协单位,那出了问题很可能就是不能发现,因为其间少了一个环节,如果是10楼那样单位和LZ的情况是不同滴。

xiaobing86203 发表于 2018-2-4 19:34:54

楼主是第一次接触外协钣金得零件吧,他们钣金厂都有一条自己得设计标准,有专门做钣金展开得工程师,并会给你排好工艺;他们完全不看你得图纸是因为你给得展开图肯定是不准确得,技术钣金都是有公式得,否则折出来得产品都会有很大得误差。

idway 发表于 2018-2-5 09:06:13

xiaobing86203 发表于 2018-2-4 19:34
楼主是第一次接触外协钣金得零件吧,他们钣金厂都有一条自己得设计标准,有专门做钣金展开得工程师,并会给 ...

不,我从来不给展开图,他们拿我模型改一改参数,然后拿去加工

dragon韩 发表于 2018-2-5 09:31:26

xiaobing86203 发表于 2018-2-4 19:34
楼主是第一次接触外协钣金得零件吧,他们钣金厂都有一条自己得设计标准,有专门做钣金展开得工程师,并会给 ...

小钣金厂没有这种的,我是直接软件展开转成dxf,然后给钣金厂,他们把图纸输入直接激光下料。

岛城烈鸟 发表于 2018-2-5 10:31:05

17567410 发表于 2018-2-4 10:37
重要事情说一遍:在业务来往中不要给上、下家电子版图纸,只给“纸质”的。除非有特殊需要的。

优先纸质+盖章,其次PDF+签名

idway 发表于 2018-2-5 10:54:11

dragon韩 发表于 2018-2-5 09:31
小钣金厂没有这种的,我是直接软件展开转成dxf,然后给钣金厂,他们把图纸输入直接激光下料。

你的钣金参数跟钣金厂一致吗?

wxg263 发表于 2018-2-5 11:02:13

楼主你要是出现了 小钣金错了要你背锅的事情的话,你会怎么想?
如果不要你背锅那当然无所谓了,要是要你背锅那还是老老实实不要给电子档的好

dragon韩 发表于 2018-2-5 11:04:32

idway 发表于 2018-2-5 10:54
你的钣金参数跟钣金厂一致吗?

关键是他们自己都不知道自己的参数吧,而且目前我也没发现有很大的误差。

羽化纤尘 发表于 2018-2-5 11:36:58

我都是把外购件简要技术指标先发给厂家,确认可以做到以后再下发的。不然检验那边又是一堆问题。

二郎神zc 发表于 2018-2-5 12:21:49

看公司习惯了公司有同事出复杂的工程图时,就标一下螺纹孔 精孔 公差 其他的就不标了把三维给加工的就行了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于工程图的现象分享讨论