韩寒11 发表于 2018-2-2 21:28:06

尽量使用标准件,能自己做的就不要找外协,没办法,单件加工的成本一定是高的

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-3 06:17:08

除了拼命拿到高利润率的订单,没别的办法了。

一旦拿到的订单没有可观的利润率,就必然会被赶进你这种思路,然后,零件质量下降,设计质量下降,口碑下降,然后呢,就更拿不到好利润率的订单了。

开发设备的生意是典型的团队行为,即使是一个人,也得从市场营销到售后服务都得考虑周到。

xiaok823 发表于 2018-2-3 16:07:53

xiaok823 发表于 2018-2-2 20:52
塑料件的话可以用3D打印,我就是从事3D打印行业的。我们开发设备确实也有同样的问题,机加太贵

类ABS材料 0.8元/g

fiyu1314 发表于 2018-2-3 23:27:24

“纵”指“合纵”,即合众弱以攻一强 ,做个网站整合一下大家一起加工。哈哈

bsw1121 发表于 2018-2-4 18:08:51

降不了的,没量没价格导致没人做

羽化纤尘 发表于 2018-2-5 08:21:59

xiaok823 发表于 2018-2-2 20:52
塑料件的话可以用3D打印,我就是从事3D打印行业的。我们开发设备确实也有同样的问题,机加太贵

我这边的配套厂家1g材料5毛钱,这个是成本,然后还要喷涂,丝印什么的,不便宜。一般几百件的塑料件他们是先3D打出样品,然后再用硅胶模进行覆膜,这样会便宜很多。覆膜原料成本是一公斤一百多。

你的,。我的 发表于 2018-2-5 08:57:22

还是尽量设计上考虑标准件,工艺上可以自己买便宜的床子,比如车床和线切割。单靠采购能降低成本还是很困难的

ltzian 发表于 2018-2-5 09:00:40

模块化,标准化设计。能很好的控制成本。市面上很多FA自动化的模块化供应链。另外,设计尽可能简单,把复杂加工工艺零件转化成简单化。

丨小宝贝 发表于 2018-2-5 15:19:55

不好解决的

401699706 发表于 2018-2-6 11:44:05

固定往一家送吧   一年之内所有加工件都交给他   然后谈价钱   
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 降低单件采购成本