软件机电化 发表于 2018-2-1 20:44:52

手中没粮,心里发慌

如题,机械行业,刚入门干非标机械设计,一周6天班的压抑地干着,不知前途在哪里。月工资不够还房贷,马上有孩子,压力山大。 老婆马上就不上班,要休产假啦。估计一年内老婆的工资不明朗,要照顾婴儿。 工资一时半会涨不上去的,房贷那是月月都少不了。
       好吧,说了这么多铺垫,讲重点。

朋友推荐了两个项目,接下来,能挣个一年工资吧。 我评估了一下,现在开始干.3月底应该能结束。就是需要去外地。

问题来了,公司的项目也是如火如荼,火烧眉毛。我想请假,也张不开嘴。 我只能骗老板说老家有事情,现在必须回老家。 年后再找里由,继续请假,继续欺骗,继续撒谎。

我很多次想跟老板实话实说的,老板我在外面接了个项目,两个月干完再回来上班行吗?估计老板肯定直接让我滚蛋,合同里写着不得兼职,更不得接私活。

手中没粮,心里发慌。请大家轻拍和轻喷。

dragon韩 发表于 2018-2-1 20:49:42

多大点事,向钱看就行了,公司又不是国家,有几个对老板忠诚的。

未来第一站 发表于 2018-2-1 21:07:25

1,楼主的私活接的有点大了,恐怕纸包不住火,根据你的描述老板对私活是有防备的,到时候两头失利。
2,找个可靠的自由职业者或设计公司合伙,分他们一半,你全局把控。
其实还有更好的办法,只是要看具体人~~~。

晓昀 发表于 2018-2-1 21:53:53

感觉这样做,不好!

TBI总代理 发表于 2018-2-2 01:35:36

人不为己天诛地灭

南京非标自动化 发表于 2018-2-2 07:39:48

大胆的干,我也是像你这样走过来的,现在终于有了自己的非标自动化公司,也不用去原先老板的公司上班了,不过原来的老板有机械设计业务还是过来找我,我也乐意帮忙,也算是报恩。另外,人不疯狂枉少年,年轻就该闯一闯,大不了从新再找一份工作,有时机会只有一次。

wxg263 发表于 2018-2-2 08:10:43

楼主做的对啊,能赚钱的事情 为何不赚,关键你自己要把握好,看如何做

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-2-2 08:20:07

确保这两个案子靠谱,就干吧,

辞职干都可以

佛前一炷香 发表于 2018-2-2 08:21:22

老板也不傻的,没有不透风的墙。其实你自己在外面开公司都可以,但是只要你还在这边上一天班,本职工作就要做好。

idway 发表于 2018-2-2 08:21:45

南京非标自动化 发表于 2018-2-2 07:39
大胆的干,我也是像你这样走过来的,现在终于有了自己的非标自动化公司,也不用去原先老板的公司上班了,不 ...

”大不了重新找工作“楼主要还房贷,还马上要有孩子,估计没这个魄力
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手中没粮,心里发慌