401699706 发表于 2018-2-1 17:03:48

说个发生在自己身上的事:曾经到一家公司面试,对方要我画几张图,然后把笔记本借我让我到外面找个空位子画。然后向我要500元作为押金。当时人来人往大门敞开,看见有几个人抱着笔记本在那画图。没觉得有什么问题,后来双方各方面谈好签了个试用合同。合同签完,对方话锋一转,说在车间实习一年。
后面就不用我说了,我肯定不接受的然后钱也没了。人家说签了合同反悔要赔钱.
当时争不过人家。哎 !那时我21岁

微光axi 发表于 2018-2-1 19:29:00

401699706 发表于 2018-2-1 17:03
说个发生在自己身上的事:曾经到一家公司面试,对方要我画几张图,然后把笔记本借我让我到外面找个空位子画 ...

啥公司啊,大佬能说下名字吗,要是我遇到的话没准就去车间了,,,,

韩寒11 发表于 2018-2-1 20:15:01

人事在招聘的时候说话含含糊糊的,不能明确表达工资组成的,都是骗子,进去公司之后是不会按照你最好的设想来的,怎么低怎么来。而且你还哑巴吃黄连有苦说不出,谁让你谈工资的时候没有问清楚呢

未来第一站 发表于 2018-2-1 20:53:27

骗子的套路太深。

微光axi 发表于 2018-2-1 21:19:20

鹰头猫 发表于 2018-2-1 16:19
有些人为了能招聘上也会欺骗人事....

人事有时候也是被逼的...

也是啊,好多同届的写简历的时候都问我,填个学院的学生会主席面试的时候hr都会问什么,,,不知道他们能否瞎猫碰上死耗子

401699706 发表于 2018-2-2 10:50:41

微光axi 发表于 2018-2-1 19:29
啥公司啊,大佬能说下名字吗,要是我遇到的话没准就去车间了,,,,

签了合同后才告诉你那是个劳务派遣公司每月发完工资后还要给一部分给他们....   各种坑    只怪我当时经验少,没抵住高待遇的诱惑   一帮人在那里布局演戏,现在后悔没报警。不知道后面又坑了多少人。

loveskycc 发表于 2018-2-2 14:22:06

别说公司了,国家部委一样骗人,说好去边疆4年然后轮换回去,结果到了那边才发现有人干了10年了还没回去~~~就那么走吧,不甘心,国字头机关,到哪里说出来都牛逼,外面的人挤破头想进去,进去就是光宗耀祖。不走吧,3、4000块钱的工资,还要加班到凌晨,哪怕没事干,晚饭后坐也要到办公室坐着。想马上走?想得美!报中字头组织部批准,一年又一年,慢慢等吧,来硬的就是一个处分一辈子洗不掉(关键还是不让你走)~~~而且骗进去的全是全国排名前几学校的毕业生,留下来的都是要什么有什么的人,后来看到各种社会负面有人跳起来唧唧歪歪就会想,就凭这些人这点东西也就只能和自己层面的人自相残杀,要跟上面实在差太远

微光axi 发表于 2018-2-2 15:53:49

loveskycc 发表于 2018-2-2 14:22
别说公司了,国家部委一样骗人,说好去边疆4年然后轮换回去,结果到了那边才发现有人干了10年了还没回去~~~ ...

上届有个学长就去了,他现在打算拿到工资就跑路,,,,

loveskycc 发表于 2018-2-5 08:00:18

微光axi 发表于 2018-2-2 15:53
上届有个学长就去了,他现在打算拿到工资就跑路,,,,

如果只是合同工当然好办,随时都可以消极怠工就走人,万一是考进去有编制的,跑都没法跑

微光axi 发表于 2018-2-5 23:24:33

loveskycc 发表于 2018-2-5 08:00
如果只是合同工当然好办,随时都可以消极怠工就走人,万一是考进去有编制的,跑都没法跑

一开始他还抱怨没给编制,现在看来,没编制才好跑路啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家在找工作的时候遇到过骗子么?