一展刀锋 发表于 2018-1-31 19:09:53

建议给不了
那个跳槽后待遇要求还低的情况我自己试过,也是跨行业,当时经理也笑着问我要求比你现在还低?
我当时先是心头一紧,随后假装淡定的说,期望值那是税后的,目前待遇是税前。。。

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 19:51:49

甘晓苍 发表于 2018-1-31 17:19
楼主的一线城市是指哪?我公司也是做光谱产品的,在深圳。
我做了2年多。

暂时不透露了,光谱圈子不大,怕遇到熟人

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 19:53:00

伽陵鸟 发表于 2018-1-31 17:51
建议第二家了,你这去第一家,待遇受得了吗?跳槽是为了更好的待遇的

谢谢关注,主要第二家不能够特别清楚的了解内部的情况。后面多了解下

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 19:54:49

晓昀 发表于 2018-1-31 18:10
你写的这个内容看了好几遍,但是这个建议真的不好给你,我自己都觉得很纠结。

第一家感觉不错,可是,待遇 ...

谢谢,晚上下班,我专门去了第一家公司找我师兄又详细了解了下,师兄说是个锻炼人的地方,但压力也不小。还是倾向第一家

晓昀 发表于 2018-1-31 19:58:41

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 19:54
谢谢,晚上下班,我专门去了第一家公司找我师兄又详细了解了下,师兄说是个锻炼人的地方,但压力也不小。 ...

如果不介意第一家的待遇,接受第一家也可以,毕竟还年轻,说不定还有升职机会,即使没有升职机会,历练几年,也是收获。

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 20:03:48

晓昀 发表于 2018-1-31 19:58
如果不介意第一家的待遇,接受第一家也可以,毕竟还年轻,说不定还有升职机会,即使没有升职机会,历练几 ...

嗯,主要就是考虑这年纪还不算大,刚30岁,第一份工作在研究所,感觉太不充实,整天闷闷不乐,作为工程师,还是出来学点东西,锻炼下自己,至少以后不担心找工作问题。

晓昀 发表于 2018-1-31 20:08:17

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 20:03
嗯,主要就是考虑这年纪还不算大,刚30岁,第一份工作在研究所,感觉太不充实,整天闷闷不乐,作为工程师 ...

有这样的心态和学习态度,那就没什么可怕的。我当初从国企跳槽出来,也是不想混日子就辞职了。20多年前辞职时不像现在这样容易,心里斗争了差不多1年左右,心里纠结,挣扎,最后想通了,就义无反顾的走了。

yuanfenfen 发表于 2018-1-31 20:11:01

晓昀 发表于 2018-1-31 20:08
有这样的心态和学习态度,那就没什么可怕的。我当初从国企跳槽出来,也是不想混日子就辞职了。20多年前辞 ...

赞,向您学习

韩寒11 发表于 2018-1-31 20:52:39

楼主目前这种跳槽似乎意义不大,工资没涨多少,相当于平跳,还是要慎重啊

只有快乐 发表于 2018-1-31 21:14:03

貌似都不是特别满意。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 手头几个OFFER,大家给点建议