wll19821016 发表于 2018-1-30 15:34:59

各种羡慕嫉妒哦,希望有朝一日我也和楼主一样:lol

awolfbee 发表于 2018-1-30 16:12:01

鹰头猫 发表于 2018-1-29 09:01
为了一个密封圈居然要这么大的成本....

呵呵,这个测试需要多少资源。私企直接pass。

在有资源的情况下,可以按部就班的干。操作模式都在那里,就看是否能获得你想要的资源。

21种材料,包括从客户那边采购的材料,加班费,等等,下来后估计成本不少,机器成本不了解,估计一台几万还是要的,总体操作下来,人不累的话,那就拿钱铺路吧。花了至少十万元把?估计20万都不止,包括出差费用等。;P

当然,解决问题就好。

风颂yhx 发表于 2018-1-30 22:25:52

要有处理问题的态度和想法!

loveskycc 发表于 2018-1-31 12:56:19

风颂yhx 发表于 2018-1-30 22:25
要有处理问题的态度和想法!

对!能力不够,起码态度要好,我一听到那些说“我没办法”“那不可能”就头大,不过回头想想每个人都这样想估计也驾驭不了 哎

buyu2011 发表于 2018-1-31 13:21:44

作为机械超级工程师得我表示佩服

BobChan117 发表于 2018-1-31 14:05:37

y0221120 发表于 2018-1-29 11:22
看到大家的评论我来补充一些东西。

1 虽然看起来是为了一个小小的密封圈(的确很小,外径大概是6mm左右 ...

统筹协调能力真的很重要

白白杨bby 发表于 2018-1-31 14:25:16

公司管理是个大学问

bamboo 发表于 2018-1-31 15:19:47

1、振动,噪音,密封等问题属于机械设备固有问题,真有必要花这么大成本人力物力去解决一个性能方面的问题?这个点一直存疑。
2、此类问题相对于设计一个机构,完成一个项目属于比较“虚”的东西,很难有一个评判标准
3、如果楼主对密封没有研究,技术积累。这些所谓的过程控制再漂亮再严谨再多人力其实相当于门外汉看戏。并没多少实际进展和意义的

漂泊的风 发表于 2018-1-31 16:48:52

楼主有一个让人羡慕的平台,当然楼主的能力不可否认,但是有能力像楼主优秀的人也不少,有着这样平台的却不多,如果楼主进入国内小企业平台估计会颠覆你的三观。
      楼主的积极意义在于激励我们要强大自身,去抢占或者有机会进入这样的平台,才能得心应手,才能把自己的想法实现。

坚如磐石 发表于 2018-2-1 09:14:40

还是你们爽,那么支持,我这想测试个东西去加工都拖拖拉拉,要么就不同意让换其他的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 为何别人评价我:能独当一面